都道府県穴埋めゲーム

今月の11日に自転車で転んで 足のすねが かなり大きい範囲で 擦り傷を作りました。傷の周りが 赤くなり腫れて来たので 16日 整形外科に 行きました所バイ菌でと言われ 抗生物質の塗り薬と 飲み薬を貰いましたが 治らず 火曜日から 抗生物質の点滴をしています。 今日で点滴は 2回目で 病院に行ったのは 3回です。先生が 毎回違うので 言う事が 違うので よくなってるか悪くなってるかもわからない気がします。とてもふわんです。抗生物質の点滴してますが 違う病院のが 良いのかなっと思ったりもしています。 違う病院て行けるのでしょうか?行くとすれば何科でしょうか?

質問者からの補足コメント

• 治ってるような気は しますが それが 広がったら 点滴1日3回だから入院とか 手術とかと切断とか言われたので ふわんになりました。

A 回答 (2件)

どの様な病院へ行ったのか分かりませんが掛かり付けの医者の方が良いですよ、貴方の身体の事を良く分かっていますから、毎回担当医が変わるのは大きな病院の弊害の最たるものです。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。 ちなみに整形外科に行きました。外科とか整形は余り行かないので かかりつけ病院がありませんm(_ _)m

最初は細菌感染、それがだんだん広がって蜂窩織炎になったって話じゃないでしょうか。

赤い範囲が広がっているなら悪化している、小さくなってきているなら良くなっていると考えてよいと思います。個人的には、基本抗生剤(種類の選択はありますが)治療位しかすることないですから、病院を変える必要はないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。抗生物質の点滴して良くなるか ふわんでした。抗生剤で 少しでも良くなるかも心配です。