A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
特に大きな問題はない。
本人確認書類が求められるときに困ることがあるぐらいですかね・・・
保険証だけだとダメだから、公共料金の請求書なりが必用になりますからね。
実家から隣の府県に住んでいるときは、免許更新のために隣の都府県までいき更新したことがありますね・・・
あと、住所変更しないで、電車で3時間程度の距離にいたことはありますが、特に問題はなかったね。
あのときは、免許の更新のときは、更新で住所変更すればいいやっていい加減な感覚でいたからね。大変だったのは、税金面での税務課の人かもしれないがw
No.5
- 回答日時:
>確かに クレカ作るときわざわざ取りに行ったり面倒うでした^^;
その時も身分証明書の提示を求められたと思いますが身分証明書として役に立たない免許証のままにしておくメリットが分かりません。