重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

人間の匂いは遺体でもしますか?
また、子供でもその人の匂いがあるものですか?

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

つかぬことをお伺いさせていただきますが、それは遺体からその人の匂いがするという意味でしょうか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/11/03 03:10

A 回答 (5件)

人間の臭いは36度の体温で、動作移動する歳に発する皮脂の揮発臭なので、

遺体は熱を出さず代謝も起こさず動かないので、生きていた人間の臭いより内臓のバクテリアが人間を分解する死臭のほうがきつくなります。
子供は乳臭いいい匂いしますよね。
    • 0

免疫機能が働いていないので腐ります。

ですので、「臭い」します。そうならぬよう、ドライアイスで防腐処理します。
    • 1

人間の遺体は肉食獣なので強烈な悪臭です。

• 1

私の妹と死体遺棄されて腐敗していて石膏でぐるぐる巻きにされていましたがこの世の匂いとは思えないほどの匂いがしていました。

私は人はそれぞれ(生きている人)も個人、個人、汗をかくわけですから匂いがしていると思っています。し、確かに近寄ると匂います。

子供は赤ちゃんの時はミルクのような匂いがしてました。
幼稚園に入学する頃になるとまた、違った匂いがしてましたよ。私は皆に鼻が犬のようにいいとよく言われるから匂うのかもしれませんが。
    • 0

そりゃーその人の匂いはすると思いますよ。

私の娘(小3)は匂いしてましたよ。
この回答への補足あり
    • 0