駐車場にて、後ろに車がいるのに気が付かずバックしてしまい 接触してしまった気がします。
お相手の方がクラクションを鳴らしてくださったのでハッとなりブレーキを踏みました
ゆっくり動いていましたが ほんの少しゴンという衝撃があった気がします?慌ててブレーキを踏んだからなのかわかりませんが
お相手の方も車に乗車してたので 安全なとこに車を戻してからすぐ謝りに行ったのですが
ぶつかってしまいましたよね? と確認すると え、ぶつかってないよー 衝撃もなかったし 気をつけてね と言われ すみませんでしたと謝って終わりになりました。
相手の方も車を確認してました。
たしかにお相手の方の車に傷などはパッと見る限りありませんでした。
なんとなく不安だったので お相手の方がいなくなるまで駐車場で待機してましたが そのまま去ってしまいました。
今見たらもしかしたらこれさっきの傷?みたいなのが後ろに傷ついてたのですがどうしたらいいですか(;_;)
No.8
- 回答日時:
そういうこともあり得ます。
交差点で左折しようと思ったところ、右折車が前をかすめて先に右折。
続いて左折する形になりましたが、右折車の速度が遅く思わずブレーキ。
かすかなビビリ音を感じましたが、知らん顔?、右折車もそのまま前を走行。
先のY字交差点で、その車右折ウインカー出して、停止、対向車はまだずいぶん先なのに、クラクション鳴らすと、やっと右折しました。
熱ものに懲りてナマスを吹いたのかな?。
帰宅後、フロントバンパーを見ると、うっすらと、その車の塗料が付いていました、指で軽くこすると簡単に取れました。
No.6
- 回答日時:
×→気づかずに
〇→見ずに
認識を間違えていると同じことを繰り返しますよ。
質問は、相手が良いと言っているのだから、ぶつかっていようとぶつかってなかろうと、話は終わりです。