タケキャブ20mgについて
現在、タケキャブ20mgを処方され朝食後に毎日飲んでいます。
服用始めて2週間経ったのですが、どちらかというと日中より夜中と朝起きた時の気持ち悪さが目立つので、服用時間を寝る前に変更したいのですが、夜まで薬が飲めないのも不安で悩んでいます。
それで、半分に割って朝に10mg、夜に10mgという飲み方がしたいのですが、可能でしょうか。
主治医には、服用時間は変更していいけれど決まった時間に飲むようにと言われただけです。
このような飲み方をしていいのか聞き忘れてしまったので、分かる方よろしくお願いしますm(_ _)m
ちなみに、胃カメラで一応逆流性食道炎と診断されたのですがほぼ綺麗でかなり初期状態らしいです。
最初はラベプラゾールが処方されてましたが自覚症状が酷くあまり効かなかったのでタケキャブ20に変更になりました。