No.3ベストアンサー
- 回答日時:
その方は結構歳がいってますかね。
やりたい気持ちはあるが、
体がいうことがきかない。
とかじゃないかな…
なんても思いますね。
個人のことですから、さまざまななにか事情があるんだとは思いますけど。
んー。
No.7
- 回答日時:
>何のために家庭菜園を作っているのでしょうか?<
これをここで聞いても意味はないよ。
知りたければ本人に聞くこと。
自分の所有地の中であれば何をしようがその人の勝手だよ。
臭いに関してだって、よほどひどくない限り問題にはできなうよ。
ちなみに、我が家では別の問題があるが、これもどうしようもないんだがね。
それは「料理の臭い」だよ。
美味しい匂いならいいが、まずそうな臭いには辟易するが、文句は言えないのでね。
No.5
- 回答日時:
畑は手入れが面倒ですからねぇ。
植えてみたものの放置ってことでしょう。
若しくはバァさんがやってて、事情があってバァさんが手入れできなくなったのでは。
立ちションは、わからん。
家族多くてトイレ待ちきれないとか?でも夜間が不可解だな。
高齢でボケてきてる?
トイレリフォームとかで、昔ながらの立ってする便器撤去されたとか?
立ちションは迷惑でしょうから、ご家族の方に、それとな~く、角の立たないように、伝えられるのが良いかと思います。(難しいと思いますが、変にご近所に言ってしまうよりは良い)
一人暮らしとかで、お隣さんヘルパーさんとか入られてるようなら、そういった人にお話しても良いかもしれません。