
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
マグロの血が身に残った物です。
主に打ち身(人間で言う内出血)や下身(マグロの右半身)に血が残る事が多いです。なので、その様なマグロは価値が落ちて安く為ります。然し、生マグロですと、分からないし事も多く、残念な事に為る事も多々有ります。
結果、見た目は芳しく有りませんが、食べても大丈夫です。若干鉄の味が濃かったり、身質が軟らかかったりする感じです
この回答へのお礼
お礼日時:2021/11/18 17:29
お早いお返事ありがとうございます!
血なのですね、カビかと思いました!
たしかに安かったです。
食べれるとのこと。よかったです!
ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報
切ってもポツポツあります!