A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
①タマホームはローコスト住宅も、高性能住宅もできるメーカーです。
問題ありません。②太陽光パネルで耐震性が落ちるようなことはありません。むしろ安定します。台風などで被害を受けたということもほとんどありません。
③昔からの瓦屋根もできますが、現在は非常の軽量なスレート屋根やガルバリウム屋根もありますから、むしろ昔の家よりずっと軽くて耐久性があります。
No.6
- 回答日時:
太陽光パネル載せたくらいで、地震で損壊などするような建物だとしたら、建築基準法違反です。
ローコストであろうと、欠陥建築(違法な手抜き)でない限り、それは大丈夫です。
No.4
- 回答日時: