「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

コロナって12月にまた流行ると思いますか?終わってくれたならありがたいのですが。

A 回答 (5件)

私がこの教えてgooで別の質問した時にrose2011さんから回答いただきまして、次のような内容でした。

「疫学的には、時間経過と共に、集団免疫の獲得が進むことと、ウイルス自体も弱毒化に変異する傾向」とありました。
前回より広く浅くなる筈です。前回より感染は拡がるするかもしれませんが、重症や死ぬ人は減ります。
    • 0

おわられたら、またまた世界11番目に人口過密な国の人間がうじゃうじゃ増えて観光地とかもうざくなるから終わらなくていいよ。

• 1

韓国では再拡大しており、ブレークスルー感染により過去最多となっており、強毒化していることがわかります。

ウイルスは人の身体を介して感染し、ワクチン接種者の免疫をすり抜けるほどで、ハイブリッド化してどんどんと強くなっています。
一番の問題は人流による接触感染、簡易経口薬ができれば、接種のような非効率ではなく、風邪薬のように簡単に取り組めますから、抑え込みもできますが、薬が今一進捗が遅いのが気になります。
とは言え、製薬会社の来年業績予想はそろって増益なんてことやボーナス拡大なんてことが気になります。
12月には従来型インフルもあるので、大変化も・・。
あらかじめ、折り込んでおいて、万が一、6波が来たらコロナ対応の生活にシフトチェンジしなくてはいけないのでしょうね・・。
    • 0

先日、京都のニュース見て、やばいど思いましたね。

ヨーロッパでの感染力の強いウィルスは、日本人には感染しにくいのかも。
でも、韓国で爆発してるからね。

油断しすぎるとね。
でも、流行れば考えればいいかな。
    • 0

専門家と言われる人達の多くは第六波が来ると言っていますし、それが12月と言っている

人も居ます。
実際問題としては判りませんが、来ると思って居た方が良いでしょうね。
但し、時期は12月とは限らず年明けになるかも知れませんし。
日本テレビでは東京の感染者数を毎日報道していますので、感染者数が上り坂に
なってきたならば要注意でしょう。
    • 0