職場を辞める理由がわかりません。
スーパーのレジの仕事をしています。
職場では人任せで協力的では無い人が多いし、いちいちパートさんや男性社員をとっ捕まえて雑談しながら仕事する先輩や、寮でも気を使えない後輩がいてもう嫌です。
お客様に対してイライラする事ももちろんありますが、従業員に対してのイライラも物凄いです。
でも、イライラするので辞めたいですなんて言ったら正直ぶっ飛ばされそうじゃないですか?
正当な理由があった方がいいとは思いますがこのままじゃずっと辞められないんだろうなって思ってます。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.6
- 回答日時:
2番目の方の意見にもあるように、人間関係に関しては上司だけにそっと伝える、それ以外は、「嘘も方便」ということわざの通り、「ほかにやりたいことが見つかった(または家庭の事情で…など)」という理由を退職理由として伝えましょう。
なお、退職届には、「一身上の都合により」とします。
No.5
- 回答日時:
「他にやりたい仕事がありますので」で良いのではありませんか?
こういった悩みは、しっかりしている人に ありがちです。
たぶん他でもルーズな人は居ますから。
転職しても同じようにイライラを繰り返すかもしれませんね。
できればチームワークでなく「個」として動ける職種に変わってみてはと思います。
しかし、いくら「個」であっても完全に「個」としては動けませんから。
イライラしやすい体質なんだ~と諦めて。
ただ、あまりイライラを表面に出すと、周りからバカにされます。
「あの人、なんかヒステリーだね。」って。
「イライラするなら自分で全部やればいいじゃん!」ってね。
気をつけてください。
では。
色々気になるタイプの人が、大らかになるのは苦労しますが。
今、そのスーパーが倒産寸前とかではないなら。
そんな状態でも、そこそこ上手く回っているのでしょう。
あなたの努力のおかげで、です。
お疲れ様です。

No.3
- 回答日時:
大丈夫。
ボイスレコーダー仕掛けときな。それで、イライラすんだよ。もうやめるって言えば、あっちも普通じゃなかったら、ぶっ飛ばしにくるから証拠を警察に突き出して、スーパーから牢屋にぶち込んでやれ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 子供・未成年 バイトを1ヶ月で辞めたいんですけどどんな理由がいいでしょうか? 7 2023/06/10 14:35
- 会社・職場 私は、どうしたらよかったのか… 5 2022/07/17 04:17
- 会社・職場 後輩まで辞めてしまうとは!!! 2 2022/07/22 10:39
- 新卒・第二新卒 仕事を辞めるか辞めないかについてです。 私は今年から4月から新卒としてカフェで働いて いました。接客 6 2022/05/29 13:24
- 労働相談 仕事を辞めたい。 仕事辞めたいですが、7ヶ月しか経っていません… スーパーのレジをしているのですが、 7 2022/06/28 11:03
- その他(悩み相談・人生相談) 人生相談です。男です。 私は22歳で転職(アルバイトも含め)4回ほどしています。工場、夜間のスーパー 2 2022/06/15 21:06
- 会社・職場 まさか、後輩まで辞めてしまうとは… 4 2022/07/21 10:28
- 会社・職場 引継ぎとは? 7 2022/10/03 21:02
- 転職 現在社会人3年目の者ですが、転職するかもう少し長く働くか悩んでおり、皆さんの意見をお聞きしたいです。 1 2023/02/17 16:01
- 会社・職場 会社に居づらい 女性 30代 契約社員 某企業で全員女性の会社で働いています。 3チームあり 私のチ 3 2023/05/21 14:33