
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
どんな菌がどれくらいいて、ってのがわからないと何日なんて言えない(〇日持つ!ってのは個人の経験)ですが、美味しくいただけるのはせいぜい一両日くらいじゃないですか。
そもそもゆでた麺はタンパク質と水分が微妙な構成で成り立ってるものですので、時間の経過とともにまずくなっていきます。No.4
- 回答日時:
こういう質問はもう少し詳しく書いて頂きたいです。
茹でただけで、何の調理もしていないうどんその物なのか、茹でて更に調理済みのうどんなのかで全く違ってきますから。
茹でただけのうどんなら、ラップかポリ袋になるたけ空気が入らないように一人前ずつ小分けに入れ、口をしっかり閉め、さらにそれをジップロックに入れて冷蔵して、精々二日か三日が良いところだと。
どちらにしても少し伸びはしちゃうと思います。
それは仕方ないと。^^;
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
市販の鍋焼きうどんについて 使...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
茹でた乾麺のうどんを冷蔵庫で...
-
このうどんの名付け親になって...
-
なぜ丸亀製麺は高くてまずいの...
-
釜玉うどんって、生卵じゃ美味...
-
玉子が底につかない方法
-
うどんに一味唐辛子は必須ですか?
-
こう言うのをこの値段で食べた...
-
うどんのカロリー
-
豚汁うどんって食べますか?
-
食べるのが遅いです。どうすれ...
-
薬味をかけないと食べたくない...
-
菜箸やお箸でうどんをよそるとき
-
冷たい蕎麦とうどん、おつゆは...
-
至急お願いします!うどん作り...
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
おいしい麺つゆの簡単な作り方
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
食べるのが遅いです。どうすれ...
-
茹でた乾麺のうどんを冷蔵庫で...
-
市販の鍋焼きうどんについて 使...
-
なぜ丸亀製麺は高くてまずいの...
-
たまに うどんとか噛まないでそ...
-
しゃぶしゃぶしたあとの汁で雑...
-
玉子が底につかない方法
-
煮込みうどんに乾麺は?
-
正直、讃岐うどんより稲庭うど...
-
「うどん」について教えてください
-
冷たい蕎麦とうどん、おつゆは...
-
至急お願いします!うどん作り...
-
盛岡駅そばでわんこそばを食べ...
-
乾麺をまず水に漬ける?
-
うどんのカロリー
-
菜箸やお箸でうどんをよそるとき
-
親子うどんは、オーソドックス...
-
炊き込みご飯ではなくうどんに...
おすすめ情報