
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
どんな菌がどれくらいいて、ってのがわからないと何日なんて言えない(〇日持つ!ってのは個人の経験)ですが、美味しくいただけるのはせいぜい一両日くらいじゃないですか。
そもそもゆでた麺はタンパク質と水分が微妙な構成で成り立ってるものですので、時間の経過とともにまずくなっていきます。No.4
- 回答日時:
こういう質問はもう少し詳しく書いて頂きたいです。
茹でただけで、何の調理もしていないうどんその物なのか、茹でて更に調理済みのうどんなのかで全く違ってきますから。
茹でただけのうどんなら、ラップかポリ袋になるたけ空気が入らないように一人前ずつ小分けに入れ、口をしっかり閉め、さらにそれをジップロックに入れて冷蔵して、精々二日か三日が良いところだと。
どちらにしても少し伸びはしちゃうと思います。
それは仕方ないと。^^;
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
茹でた乾麺のうどんを冷蔵庫で...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
市販の鍋焼きうどんについて 使...
-
こう言うのをこの値段で食べた...
-
なぜ丸亀製麺は高くてまずいの...
-
食べるのが遅いです。どうすれ...
-
しゃぶしゃぶしたあとの汁で雑...
-
親子うどんは、オーソドックス...
-
乾麺うどんは、3人前入品を、...
-
乾麺をまず水に漬ける?
-
「うどん」について教えてください
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
かけうどんのとき…乾麺を茹でる...
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
豚汁
-
味噌漬肉の味噌の利用方法
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
お土産のラーメンで賞味期限が1...
-
顆粒スープの素
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
茹でた乾麺のうどんを冷蔵庫で...
-
こう言うのをこの値段で食べた...
-
食べるのが遅いです。どうすれ...
-
市販の鍋焼きうどんについて 使...
-
なぜ丸亀製麺は高くてまずいの...
-
乾麺うどんは、3人前入品を、...
-
しゃぶしゃぶしたあとの汁で雑...
-
玉子が底につかない方法
-
冷たい蕎麦とうどん、おつゆは...
-
正直、讃岐うどんより稲庭うど...
-
たまに うどんとか噛まないでそ...
-
菜箸やお箸でうどんをよそるとき
-
おでんのスープを使いうどんに...
-
煮込みうどんに乾麺は?
-
うどんのカロリー
-
ご当地グルメ! この県に来たら...
-
うどんに一味唐辛子は必須ですか?
-
自分用のうどんのつゆを作ろう...
おすすめ情報