
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
どんな菌がどれくらいいて、ってのがわからないと何日なんて言えない(〇日持つ!ってのは個人の経験)ですが、美味しくいただけるのはせいぜい一両日くらいじゃないですか。
そもそもゆでた麺はタンパク質と水分が微妙な構成で成り立ってるものですので、時間の経過とともにまずくなっていきます。No.4
- 回答日時:
こういう質問はもう少し詳しく書いて頂きたいです。
茹でただけで、何の調理もしていないうどんその物なのか、茹でて更に調理済みのうどんなのかで全く違ってきますから。
茹でただけのうどんなら、ラップかポリ袋になるたけ空気が入らないように一人前ずつ小分けに入れ、口をしっかり閉め、さらにそれをジップロックに入れて冷蔵して、精々二日か三日が良いところだと。
どちらにしても少し伸びはしちゃうと思います。
それは仕方ないと。^^;
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
茹でた乾麺のうどんを冷蔵庫で...
-
しゃぶしゃぶしたあとの汁で雑...
-
食べるのが遅いです。どうすれ...
-
冷たい蕎麦とうどん、おつゆは...
-
市販の鍋焼きうどんについて 使...
-
なぜ丸亀製麺は高くてまずいの...
-
うどん料理でいちばん美味いの...
-
木綿豆腐、ニラ、うどん、長ネ...
-
こう言うのをこの値段で食べた...
-
釜玉うどんって、生卵じゃ美味...
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
お土産のラーメンで賞味期限が1...
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
豚汁
-
ビシソワーズとポタージュの違...
-
あら汁
-
コンソメスープにもうひと味ほ...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
茹でた乾麺のうどんを冷蔵庫で...
-
こう言うのをこの値段で食べた...
-
食べるのが遅いです。どうすれ...
-
市販の鍋焼きうどんについて 使...
-
なぜ丸亀製麺は高くてまずいの...
-
乾麺うどんは、3人前入品を、...
-
しゃぶしゃぶしたあとの汁で雑...
-
玉子が底につかない方法
-
冷たい蕎麦とうどん、おつゆは...
-
正直、讃岐うどんより稲庭うど...
-
たまに うどんとか噛まないでそ...
-
菜箸やお箸でうどんをよそるとき
-
おでんのスープを使いうどんに...
-
煮込みうどんに乾麺は?
-
うどんのカロリー
-
ご当地グルメ! この県に来たら...
-
自分用のうどんのつゆを作ろう...
-
出汁の透き通った揚げに出汁が...
おすすめ情報