No.1ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして。
2の彼女がいいと思います。一緒にいて楽しい、落ちつくのが一番です。ですが、結婚し子供が産まれたら、彼女は、お仕事をやめるかもしれません。
あまり、女性の年収にはごたわらない方がいいです。
No.3
- 回答日時:
年収はそもそも関係ないので、その条件を外して見ると、
選択肢にかなり感情的で作為的なものを感じるので、ここで①を選ぶ人はいないと思います。
ただ、②は好意が先行した錯覚であることが多く、何でも「合う」というのはとてもリスキーです。結婚前はいくらでも自分を演じられます。
①の女性の方が不器用で正直なのではないか・・と推測できます。
話が苦手な相手には楽しい話をするように工夫する。家事が苦手なら、まず自分がやってあげて、一緒に教えてあげる。結婚は双方が「手を取り合って歩んでいく」ことだと思います。そこに必要なのは条件ではなく「思いやり」です。
どっち。と選ぼうとした瞬間に他方を切り捨てることになり、「思いやり」は根底から崩れます。
なので回答は「どちらも選べない」し「どちらを選んでも失敗する」です。