12月6日に決算を迎える投資信託を所有しており、分配金受け取りにしています。
今売ると12月6日約定日で、決算日と約定日同日に売り払うことになるのですが
この場合分配金は支払われるのでしょうか?
分配金受け取り権利申請締め切りは12月2日で、2日付で既に所有しているので権利は取得しています。
約定日はご注文日の翌営業日です。
今日(2日22時)に売却すると3日15時締の6日が約定となります。
https://www.sompo-am.co.jp/fund/0919/price.html
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>単純に6日の基準価格×口数になる気が。
。保有している口数をご確認下さい。
通常、端数計算を明確にするために
投資信託の口数は、1万倍した口数になっていると
思いますよ。
そういうことですか!有難うございます。
ただ私の使っている銀行は元々10000で割っているようで
一万口を1と表記しています。銀行によってこんな差があるとは!勉強になりました。
よく考えたら、分配日に合わせて売り払う人が多いようで1000円くらい下がっているので、少し2〜3週間おいてから売ったほうが守れるかなと思いました。