No.3ベストアンサー
- 回答日時:
やっと分かりました(笑)。
元来鈍いもので。私はその技を使ったことがありませんので知りませんでしたが、
ちょっと立ち上げてやってみたらできますよ、それ。
スライスした画像を「web用に保存」すると新しいウインドウが開きますので、
まず加工するスライスを選択、それからスポイトツールで色を選び、
右側にあるカラーテーブルの下、一番左の「選択色を透過」をクリック。
これでしょ?
分かりにくければまた補足を。
すごい!できました!有難うございます!
本当に何度もお付き合いいただいて丁寧に教えていただき感謝します。
本当にありがとうございました(;_;)
No.2
- 回答日時:
1です。
う~ん、私はPhotoshop7は仕事で使うものの余り詳しくなく、
結果さえ合っていれば誰も指摘してくれませんので、
自分の手順が効率的なのかどうかに自信がありません。
その点は踏まえておいてください(笑)。
ええと、まずGIF形式でレイヤーを保存することはできません
(作業中には作れますが、保存の際統合されます)ので、
補足でお尋ねの点は意味がありません。
元画像の如何に関わらずGIFで保存すれば同じです。
ですから元画像が必要ならPSDで保存しておき、
アップ用の画像のみGIFで別に作りましょう。
で、本質問の回答は「できます」です。
いずれにしてもスライスすれば別ファイルになってしまいますが、
そう言う意味ではないのですよね?
可能であればその意味合いを補足して頂けますか?
この回答への補足
お世話になります。
実は最近までファイアーワークスというソフトを使っていて、そのソフトではスライスツールでスライスを切った場合、書き出しの画面で1つずつ透過するしないを(透過したい色をスポイトみたいなもので選ぶ感じ)選べたのです。そもそもソフトを出している会社が違うので比べても仕方ないのですが…Photoshopでもそういう形で書き出しの際に“このスライスのこの色は透過する”という具合に操作できるのかしりたいと思い質問しました。
何度も分かりずらい内容でお付き合いいただき本当にすみません。
もう少し自分で勉強すれば良かったのですが、回答を近道でいただこうとしていまいました…m(_ _)m
No.1
- 回答日時:
補足要求です。
個々に、と言う意味が良く分かりません。
「一枚の写真の背景を選択して切り抜き、背景を透過状態にしてから
スライスして書き出す」
と言うのとは違うのでしょうか。
この回答への補足
遅くなりましてすみません!回答ありがとうございます。スライスツールでスライスを切る際、まず画像を統合して一枚の画像にしてからが普通なのでしょうか?こんな初歩的なことが分かっていないで質問して本当に申し訳ないのですが…私はページデザインなどを作成した場合、レイヤーなどが分かれているまま書き出そうとしていました。補足の回答がずれていたら申し訳ないです…。
似たような質問が見つかりました
- Windows 10 explorerをedgeで開く方法 2 2022/06/05 14:59
- Photoshop(フォトショップ) Photoshopの画像が重すぎるので軽くしたいです 7 2022/05/13 20:13
- Photoshop(フォトショップ) 【至急】 ウェブサイトやアプリとかでよく見かける、添付画像のように背景にあるものをぼかしつつ透過する 2 2023/07/17 10:57
- レシピ・食事 レモン活用法 5 2022/04/03 11:31
- 英語 切り分けて形ある物となった食べ物の可算、不可算の扱いについて 6 2022/11/03 16:10
- ゴルフ フェースが開かないようにバックスイングから気をつけて、トップで左手甲が背屈しないように注意しておりま 2 2023/02/06 19:57
- Web・クリエイティブ 今とても悩んでる事があるんです。至急アドバイス頂けたら助かります。 現在学生で、Illustrato 1 2022/09/18 20:02
- HTML・CSS WEBサイトの構築。表示データとWEBデザインを分離する考え方を専門用語・業界用語では何と言うか? 8 2022/09/27 09:16
- C言語・C++・C# numpyスライス機能を使った数値計算 2 2023/05/08 16:01
- Photoshop(フォトショップ) photoshopについて このサイトにあるような方法を背景透過している画像にやると、雷を纏ったよう 1 2022/06/17 18:51
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
画像の縮小
-
切り抜いた画像の処理について
-
・pdfファイルの一部を切り出す...
-
EPSファイルを軽くする方法は?
-
イラストレータ→JPEGに→ピ...
-
Photoshopで画像を保存すると画...
-
BMPとJPEGとGIFなどの違いって...
-
pdfを劣化させずにjpegに変換す...
-
ACDSeeを使っての画像処理...
-
トリミングソフトを探してます
-
画質をそのままでJPGで保存
-
フォトショグレー形式にイラレ...
-
イラストレータの画像をJPG形式...
-
Photoshopで写真のpngをjpgに変...
-
web用保存すると色の濃さが変わる
-
至急ゲームのスクリーンショッ...
-
ウィンドウズのペイントソフト
-
phtoshopでディジカメの写真を...
-
画像ファイルが大きすぎます
-
イラストレーターに取り込んだ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
Bitmapの256色と24ビットの違い
-
pdfを劣化させずにjpegに変換す...
-
jpgよりpdfの方が軽い?
-
イラストレータ→JPEGに→ピ...
-
Photoshopで写真のpngをjpgに変...
-
EPSファイルを軽くする方法は?
-
画像形式のGIFについて教えてく...
-
イラストレータの画像をJPG形式...
-
・pdfファイルの一部を切り出す...
-
.jpg画像をなるべく劣化させず...
-
複数のJPEG画像を劣化なしで連...
-
JPEGの編集(文字入れなど)を...
-
フォトショップでクイック書き...
-
Photoshopでのスライスの書き出...
-
Flashに使用する画像って?jpeg...
-
スクリーンショット画像の画質...
-
jpg→bmp変換時に、容量を取...
-
画像加工すると画像が粗くなります
-
スキャナ画像をヤフオクに出品...
-
次の操作の中でJPEG画像を...
おすすめ情報