税金未払いによる給料の差し押さえをされた方おられますか?
あんまりなので、言いたい事が山盛りです。
そもそも、税金は払うべきもので、未払いが悪いのは分かりきった事ですのでそこを指摘するのは、やめて下さい。致し方ない事も有るのです。
しかも、役所の担当者も、散々交渉して最終手段として法律を持ち出して『伝家の宝刀』として、差し押さえって、殺すつもりか!
しかし、給与を差し押さえられるのは、仕方ないにしても、残す金額が10万円しか無いって、死ねって事ですか?家賃に水光熱費、通信費払って残りは幾らもない。1・2ヶ月なら何とかするが、これが半年も続くとか、ほんとどうしよう!?
同じ経験のある方、どうやって凌ぎました?
因みに、借金して凌ぐと言うのは無しで!
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
家賃にもよりますが、10万あれば何とか食べて行けると思いますけど?
私の今の生活費なんて・・w
国家とはちょっと民主的なヤクザ一家なんですよ。
税金未納は最終的には懲役です。上納金ですから。殺されないだけマシ。
ご回答ありがとうございます。
そう!『食べては行けそうです。』食べては!
なので、料理が得意な私なりに自炊を極めて、この差し押さえ期間中、節約料理をつけ詰めようかと画策中です。
それから、以前傷害でぶち込まれた留置所にも、本は置いて有ったので、読書でも楽しみますかね。でわ!
No.5
- 回答日時:
「すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
」あなたの場合、これに当てはまらなじゃないですか?
親戚・友人知人から借りればいいんですよ。借りられない理由でもあるのですか?
返信ありがとうございます。
簡単な話です。私には親族は居ませんし、友人知人にお金を借りられない理由は、私が他人からお金を借りる概念が無いのです。借金と言うものはこの世に無い!くらいの人間なので!悪しからず!
No.1
- 回答日時:
日本には三大義務があります。
国民の三大義務とは、日本国憲法に定められた「教育の義務(26条2項)」「勤労の義務(27条1項)」「納税の義務(30条)」の日本国民の3つの義務があります。第二十七条
すべて国民は、勤労の権利を有し、義務を負ふ。
第三十条
国民は、法律の定めるところにより、納税の義務を負ふ。
親族、あるいは友人知人に借りるしか方法はないです。
ご回答ありがとうございます。
確かにそれらの義務が有るのは分かりきった事ですが、同時に此れらの権利も有していませんか?
第二十五条
すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
違いますか?
優先されるのはどちらなのでしょうか?
教えていただけますか?