No.8ベストアンサー
- 回答日時:
北朝鮮料理の中でも、金正恩の祖父の金日成が愛した平壌冷麺が東京で食べられる店は以下の通りです。
1:食道園(蒲田)
ここは焼肉の店ですが、平壌冷麺も食べることができます。 でも、少し日本人に合うようにアレンジをしているようです。 平壌冷麺は辛さがありますが、この平壌冷麺はあまり辛くありません。
2:自起屋(池袋)
ここも焼き肉屋で、基本的には韓国料理のお店なので、チーズタッカルビなども食べることができます。 自起屋の平壌冷麺は、水冷麺としてメニューにあります。
3:サンムーン(浅草橋)
ピョンヤンの高麗ホテル直伝の冷麺を出しているということで、本格的な平壌冷麺を食べることができます。 ぜひとも北朝鮮のオリジナルの平壌冷麺を食べたいならこちらがおすすめです。
4:板橋冷麺(大久保)
ここも基本的には韓国料理の店ですが、平壌冷麺もあります。

No.7
- 回答日時:
長年グルメライターをやっていましたが、そんなお店は聞いたことがありません。
第一に、そもそもおっしゃる通り伝統的な食材や料理法というのは韓国と共通ですし、ここ数十年で北朝鮮が爆発的な食文化の発展を遂げたという事実もない。それでは新しい食材や料理も見いだせないんですね。
仮にあったところで食材調達は至難の業。無理にやったところで客も入らないだろうし、さぞやすごい嫌がらせをされると思います。経営は無理でしょう。
ありがとうございます。
韓国料理と思ってたら実は北朝鮮系のお店とか三河島あたりとかあったりしないかなと思ったんですがなかなかないようですね。
No.5
- 回答日時:
いやいやあの定期船は在日朝鮮人で満員だったよ❗日本政府が安全上の問題ありって出航止めたら、乗客のババが、(ほっておいて欲しいわ❗)
ってぶち切れてたなぁ‼️( ;゚皿゚)ノシ(笑)No.4
- 回答日時:
朝鮮総連は反日だと聞いたことがある‼️反日なら日本政府が叩き潰し、強制送還すべきだ‼️( ;゚皿゚)ノシ朝鮮学校でも反日教育をして
、領主様の写真飾り拝みたててるのに、日本の補助金が出ないと裁判してる身勝手さには呆れ果てる‼️本当に日本国は甘いよね!在日朝鮮人で反日なら、日本から出ていけよ?‼️(ヾ(´・ω・`)日本語しかし話せない?そんなもんしるか‼️( ;゚皿゚)ノシお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 韓国語 朝鮮系保険代理店 2 2023/07/25 07:18
- K-POP 韓国のアイドルグループは日本で沢山紹介されて、ユーチューブを見ると沢山韓国のアイドルグループが出るん 1 2023/07/30 22:09
- パチンコ・スロット トータルで負けているパチンカー・パチンカスは北朝鮮・金一族による独裁体制を支えていたり 2 2022/11/23 20:40
- 飲食店・レストラン 横浜中華街でおすすめの店教えてください。20代男2人、平日、ランチ。 食べ放題でもコース料理でも!予 3 2023/01/09 18:59
- パチンコ・スロット パチンカスは、今日も朝鮮人経営者らや自民党議員や暴力団や天下り警察幹部らに貢ぐために 3 2022/09/03 15:48
- 世界情勢 しばき隊は北朝鮮人民解放軍の便衣兵である」と正式に認めている 在日韓国人とはなんなのさ? 私は普通の 2 2022/08/16 10:07
- 歴史学 朝貢鮮少という言われを最近知って驚いているのですが、 1 2023/07/28 13:43
- 戦争・テロ・デモ 北朝鮮と韓国が合併すると、ヘタレ日本なんて簡単にふっとばせちゃうのですか? 3 2022/03/26 04:53
- 歴史学 戦前の中華民国や朝鮮の地名や学校名 1 2022/06/24 18:47
- アジア 中国や朝鮮の地名 2 2022/06/24 18:55
おすすめ情報