この人頭いいなと思ったエピソード

消費者(自分)側からの「食の安全」に対する取り組みってどんなものがあげられたりしますか?

A 回答 (4件)

巷の情報を鵜吞みにせず、科学的なアプローチで検討し判断すること。


それと、自分の五感も使うこと。
    • good
    • 0

ジャンクフード・インスタント食品・超加工食品・加工肉(ハム・ベーコン・ソーセージ)・コンビニ食品・お菓子は悪魔の食べ物。

糖質・脂質・食品添加物・人工甘味料・トランス脂肪酸・アクリルアミドの過剰摂取が、ニキビや肌荒れなどあらゆる不調を招きます。「糖化」と「酸化」が欧米で吹き荒れるコロナ禍の原因でもあります。これでも悪魔と手を切らないというのか。
    • good
    • 0

製造者側には成分表示が義務付けられていますから、


それを確認すること、です。
その他、消費/賞味期限、保存などにおける利用上の注意、
これを確認してそれを守ること、です。
    • good
    • 0

自炊(外食しない)、加工品を買わない(添加物を避ける)、無農薬・有機栽培などの野菜を買って食べる、自分で野菜を作る、などでしょうか。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報