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ハンバーグ沢山作ったので焼く前の状態で冷凍したのですが、冷凍したまま焼いたら水分出てシャビシャビになりますか?解凍してから焼いた方が良いですか?

A 回答 (5件)

出来れば解凍してから焼いた方が良いと思うけど、どちらも可能ですよ。



冷凍ハンバーグの焼き方
https://delishkitchen.tv/recipes/296925637770215 …
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この回答へのお礼

解決しました

貼り付けまでしてくださりありがとうございます。

お礼日時:2022/01/13 15:24

冷凍したときの状態に戻すが料理の基本です。

解凍してから調理です。
出来れば焼いてから冷凍です 解凍後焼けば(温めれば)肉汁はでません。
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この回答へのお礼

うれしい

次回焼いてから冷凍してみます。
ありがとうございました。

お礼日時:2022/01/13 15:28

焼く前日に冷蔵室に移しておき、解凍に伴う余分なドリップなどが出てくるので、それを拭き取ってから焼くのがベストかと。

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この回答へのお礼

助かりました

わかりました!
ありがとうございます。

お礼日時:2022/01/13 15:27

①解凍せず冷凍のままフライパンに入れ、60ccの水を入れます。


②弱火でフタをします。
③6~7分加熱、水分がなくなれば裏返して蓋をします。
④4~5分後、蓋をとり裏返して焼き色をつけて行きます。
両面2~3分づつ焼き色がつくまで焼きます。
⑤竹串で差し透明の肉汁が出たら完成です。

この様に冷凍から焼きます。
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この回答へのお礼

助かりました

ご丁寧に回答くださりありがとうございます。

お礼日時:2022/01/13 15:23

そうですね・・



でも ミンチって 思うより早く傷むので なるべく早めに使う方がイイ

冷凍してても傷む・・
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この回答へのお礼

わかりました!
ありがとうございます。

お礼日時:2022/01/13 15:22

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