ハマっている「お菓子」を教えて!

医療現場の逼迫については、実際逼迫する状況になりつつあるから気を付けよという声と、マスコミが煽っているだけで実際逼迫する状況には全くないという声に別れている状況でしょうか?

質問者からの補足コメント

• 「医療逼迫って インフルが猛威の時は毎日外来には 1,000人来るの普通なのに。 逼迫とか大袈裟。混んでるだけです。」ーTwitterリアルタイムに上がっている投稿です。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2022/01/16 11:07

A 回答 (2件)

>インフルが猛威の時は毎日外来には 1,000人来るの普通なのに。

インフルとコロナとでは扱いが全然違うので、全く比較にならないが
    • 0

「実際逼迫する状況には全くない」という声はありません。

「軽症が多く、自宅療養が多い」とは言っても、感染者数が増えれば、それだけ中等以上の患者はいるわけですから、入院者数は増えます。

現状では、まだ感染のピークは迎えていませんから、逼迫する状況になりつつあると言えます。

東京では、ベッド使用率が20%でマンボウですが、現在17.5%です。
この回答への補足あり
    • 0