No.2ベストアンサー
- 回答日時:
それはないだろう。
国家とか権力とかを否定していた連中が官僚を目指すなんてことはない。 そもそも、当時の国家公務員試験一種は難関中の難関。 学生運動上がりの落ちこぼれが通過できるようなもんではない。 身元調査も今以上に厳しかったはずだし。教師や地方公務員、国鉄(今のJR)なんかにもぐりこんだ人が多いと聞く。
私の父なんかが、そっち系統に該当しますね。
父は1947年の生まれで、公立高校教諭として就労し、左翼的な授業推進路線を取っていましたね。女学校では体罰を食らわす暴力教師から、一人の女学生を身を挺して護った為に大怪我を食らったし…。ただ、それはクズな女子を甘やかしただけでしかないでしょうが…。かれこれ、昭和末期の事ですが。
No.1
- 回答日時:
左翼闘争してた奴らは一般の起業からははじかれました。
当然です。で、それを救ったのがマスコミです。最近テレ朝を定年退職したという玉川徹ですが、てっきり反面教師のコメンテーターかと思ってましたが根強いファンがいるんですね。驚きです。退職後も寝言を垂れ流してます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 日本の平均給与は先進国最下位。 今や、一人当たりのGDPはあの韓国にも及ばない。 日本は先進国とはい
- 日本における扇動報道の流れ図
- 安倍自公政権のアベノミクスとやらで、日本が経済成長し、景気・内需も良くなった?
- 長期に渡り政権を握ってきた安倍晋三。アベノミクスは市場に金をバラマキ、円安を誘導。その結果、大企業に
- 安倍・菅・岸田自公政権の悪政・悪行・犯罪・テロ・噓八百・隠蔽・捏造・改ざん・悪い方向に
- 軍部の国家社会主義体制(統制派と皇道派の対立)
- 軍部の国家社会主義体制(統制派と皇道派の対立)
- 小泉自公政権になってからも、善政・善行は何一つ行わず、悪政・悪行・犯罪・テロ・噓八百等々
- 自民党は業者から金を貰って、LPガスを大気中に放出し、地球温暖化していますね?
- 安倍にも負けず課税にも負けず悪政にも生活苦にも腐った社会にも腐った連中にも負けず生き抜く