重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パルスイートに、なんでしないの?
理由は?

「パルスイートに、なんでしないの?」の質問画像

A 回答 (5件)

医者が言うには、体に悪いらしいです。

私は、ラカンカSか?マーピーを使っています。
    • good
    • 0

相談者さんがパルスイートを使っているとはとても思えないが。


甘いのが美味しいのではなく、カロリー摂取が美味しいのであって、身体が吸収しない甘味料は後味が悪く美味しくない。

自家製でクラフトコーラやかき氷シロップを作ると、最終的には、ブドウ糖、果糖、砂糖、麦芽糖、黒糖などの砂糖のブレンド比率が味の決め手だと理解できる。
コカコーラの味を再現するにはアスパルテームも必須で、軽やかさが出ずドクペのくどさになる。
    • good
    • 0

単純に「不自然な甘さ」だから。

後味が悪い。
砂糖が一番クセのない自然な甘さです。
    • good
    • 1

いくつかの疫学研究で、特にダイエットソーダに含まれているアスパルテームやスクラロースなどの人工甘味料が、肥満や糖尿病の原因になることがわかってきたからです。



市民のためのがん治療の会 もっと市民のために シリーズ がん医療の今
http://www.com-info.org/ima/ima_20120606_oonishi …
    • good
    • 0

人工甘味料の味が苦手。


料理やお菓子作りの際、砂糖の役割は甘味付けだけではないから。(柔らかくする、焼き色を付ける、メレンゲの気泡を安定させる、等)
人工甘味料アレルギーがある。
特にダイエットの必要性を感じてない。
人工物に対する不信感。
砂糖より値段が高い。
・・・など、人によっていろいろ理由はあるかと思いますよ。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!