No.6ベストアンサー
- 回答日時:
リカバリーディスクはお持ちでしょうか?
必要なバックアップをとったのち、OSをいったんリセットして工場出荷状態に戻したうえで、フォルダ移動などいろいろ試すようにしましょう。
設定変更に失敗してもまたリセットして最初からやり直せます。
フォルダには通常のものとシステムやOSで保護されている特殊なフォルダがありますので注意が必要です。レジストリの指定で富士通関連のプログラムがC:\Fujitsuを参照しようとしているのにそこにフォルダが存在しなければエラーがおきてしまいますのでね。重要なフォルダを移動させるときは、関連するプログラムが参照しようとしているフォルダの指定先もすべてレジストリエディタで書き換えてやる必要があるというわけです。
できますか??
なんにせよ保存データはごっそりと抜かねばなりませんね。
保存先にDVD-Rなどはやめてくださいよ。せっかく書きこんだデータすぐに消えますからバックアップの意味がありません。高いですが外付けのハードディスクにしておきましょう。
No.4
- 回答日時:
富士通のパソコンでしょう。
そのフォルダの中には、富士通特有のアプリケーションが入っています。
移動したら間違いなくトラブルが起きます。
No.3
- 回答日時:
ドライブの容量が工場出荷時のままなんでしょう
この例でしたら、Dドライブの容量を減らして、Cドライブの容量を増やせば良く、ファイル移動は不要でしょう
https://jp.easeus.com/partition-manager/resize-p …
CドライブとDドライブが、別々のストレージに入っていますので、Cドライブの容量は増やせません。
コメント、ありがとうございました。