重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校の入試で全教科白紙で出したら先生になにか言われるんですか?

A 回答 (6件)

1時間説教されます。

気をつけましょう。
    • 1

ただ、落ちるだけです

• 1

成績開示は本人のみに行わますから、保護者が勝手に一人で言って成績開示を要求することはできません。

ただ一般的に、保護者が同伴して成績を見に来ることが多いですから、目の前の保護者に嘘をつく覚悟は必要でしょう。またメモを取ることを許している都道府県もありますから、なおさらのことです。ただ中学校の先生は、質問者が白紙答案を出したことを直接高校から知ることはできません。本人・保護者を通じて知る以外は、知る手段がないと言うことです。そうした意味では、何も言われないという回答になります。
    • 1

成績開示請求と言うのがあります。

あなたの保護者はそれが出来ますので、ゼロ点だったというのは知ることが出来ます。

先生には伝わりません。
    • 1

入試?

不合格になるだけです。

点数は本人でさえ知ることはできないはずです。
試験結果が中学に流れたりしたら、情報流出で大問題になります。

合格圏内の生徒が不合格になったら、中学の先生は首をひねって、あなたを問い詰めますよね。
そのくらいの覚悟はしておいてください。
    • 1

言われはしないだろうが、試験には落ちるでしょうね。

• 1