重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

なぜ無産階級は、他人憎悪が酷く、小さな事に怒りを剥き出し社会問題にして他人との争いを作り、社会主義政策や経済統制を主張してくるのですか?

A 回答 (1件)

「無産階級は、社会主義政策や経済統制を主張してくる」という事実のようなものを、どのように確認しましたか。

無産階級という範疇にはいる人は、どのような基準で判定するのか、多少は微妙な境界もあるのでしょうが、どのようにお考えでしょう。 もしも、住居は借家か持ち家でも、金融資産的なものは生活費1年分もなく、労働などの方法で生活費をえる、収入⇒生活のための支出というような人々のことを指しているのに近いとして、「社会主義政策や経済統制を主張」の人がどの程度いると思っているか、何かのデータでもありますか。

ないことについて、「なぜあるのか」のような質問をするようだと、ちょっとヤバイかもしれません。 そうではないように、自分の思いを自分で再点検することをおすすめします。
    • 1