私の職場は会社から最寄り駅まで送迎バスが出ていて、こないだ帰りに好きな人と同じバスでした。
バスを降りたあと
「俺、買い物してこうかな。あそこに○○(お店の名前)あるの知ってる?」
「そうなの?知らない?私も行きたい!」
「寄ってみる?」
「うん!」
と一緒についていって、彼の買い物が終わって、スーパーも一緒に入ってるお店で「なんか買ってあげるから、明日みんなで食べたら?」と言ってお菓子を買ってくれました。
ほんとは仕事終わりだし一人で買い物したかったかなぁとか、ついてって良かったのかなぁとか思ったのですが、これは嫌われてはいないですよね??
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
単純にひとりになりたくなくて、身近にいる質問者さんを誘ったのでしょうが、嫌いではないはずですので、声がかかる間にアピールするのがいいんでしょうね。
大好きで、他の男に声をかけれれるのも嫌で、自分だけの女にしたいという女性を、気軽に買い物に誘うかどうかは、なんとも難しいところですが、恋なんて、そこらに転がっている石でも、足がひかかったら気になりだすので、まずはきっかけがあったと素直によろこんでもいいような気がします。
単純に、質問者さんから、お休みのときに、アウトレットとかに一人で行くのが、なんかつまらないから、付き合ってくださいと頼むぐらいは簡単でしょうし、映画も見たい映画が同じなら、ペアシートに一度座ってみたかつたとかいうふざけた理由でもいいんじゃないでしょうか?