
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
くっつかないホイルに乗せて焼いてます
両面に焦げ目がついたらすき焼きのたれで絡めてブリの照り焼きにします横にネギを置いて焼きネギにしてお皿に添えます
魚の干物に粘りがあれば熱湯をかけたほうがいいですよ

No.2
- 回答日時:
うちは緑茶や紅茶のだしがらを煙が出るくらいまで炒める(表現がおかしいですが)ようにしていますよ。
結構軽減できます。惣菜で買うのは結構な割高になるのでなんとも。サバの塩焼き半身が家で焼けば100円台なのに惣菜だと300円台になっちゃうので。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
臭みがない魚教えてください
-
肉と魚の食べ合わせ
-
カレイからアンモニア臭 数週間...
-
お惣菜などのアジフライって、...
-
めかじきという魚はあまりおい...
-
魚の目を息子が食べたがるので...
-
サバってなんでうろこがないの?
-
魚は皮、身どちらから焼く どち...
-
あまり見かけない物で食べたい...
-
教えて下さい!! 今日ホッケの干...
-
アニサキスについて。 スーパー...
-
スーパーで売っている解凍鮮魚...
-
僕は、「動物の命が可哀想だー...
-
本物のシシャモ食べたい
-
メダイとマダイの味の違いは?
-
寿司屋でアニサキス
-
白身魚フライの白身魚って何の魚?
-
釣ったブラックバスを食べたら...
-
さかなの干物作りはなぜ鳥にイ...
-
魚の名前で「だるま」ってどん...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉と魚の食べ合わせ
-
サバってなんでうろこがないの?
-
カレイからアンモニア臭 数週間...
-
魚の目玉のネバネバした糸をひ...
-
魚の目を息子が食べたがるので...
-
メダイとマダイの味の違いは?
-
スーパーで売っている解凍鮮魚...
-
お惣菜などのアジフライって、...
-
臭みがない魚教えてください
-
教えて下さい!! 今日ホッケの干...
-
さかなの干物作りはなぜ鳥にイ...
-
魚は皮、身どちらから焼く どち...
-
「沖ブリ」という名前で売って...
-
タチウオの味に似ている魚って...
-
煮魚
-
タラは何故塩分が高いのでしょ...
-
カレイの骨は‥?
-
「メダイ」と「マダイ」って何...
-
メダイのカロリーが知りたい
-
鯵の干物、夜中光っていました...
おすすめ情報