浮気した側に振られました。
関係も良好で、とても幸せな最中、
彼氏に浮気されていた事が発覚しました。
クラブで彼と彼の友達が居たという情報を友達から2回程聞き、信じていましたが耐えられずケータイを見てしまった所、全部の浮気証拠が消されず残っていました。
付き合って7ヶ月でしたが、付き合って最初からずっとでした。
仲の良い友達皆んなでクラブで女持ち帰りをしてそのままホテルでやる。の繰り返しです
気持ちは一切いっておらず、体目的で遊びなだけでした。(彼女持ちの友達他にもいました)
遅いのですがこうなってしまってから、
彼は事の重大さに気が付きとても反省をしていました。
今の環境がとても良く無かったので、
(職場の人や彼が今いる界隈の人達と付き合いでクラブに行く事などありました)
職場を変えてその友達たちとも関わらないでと言う条件で、そして彼の様子を見て、態度を改めて必死だったのと私も好きな気持ちがあった為、別れる事はしずに付き合い続ける事を決めました。
ですが私がすぐに切り替えが出来ておらず、
この3週間会っている時は素直な気持ちで接する事が出来ていたのですが、離れている時に連絡が来てもすぐに返せる気になれなかったり、怒ってしまったり。
簡単に許してしまったらまた同じ事をされてしまいそうで心を鬼にして接してしまいました。
初めての経験で上手く対応が出来ず、
今となっては許したのならこの向き合い方は間違っていたなと気づきました。
結局彼も私の姿など見て、ずっと俺の事を疑ってしまった信用が出来ないと思う。私の為にお別れをした方が良いのかもしれないと考えてしまい、会って話し合う事になりました。
そして話し合った時に話された内容が、
私がずっと一生の傷がついたままこのまま付き合う事、俺に対してずっと信用も出来ないと思う、
浮気をしてしまった罪悪感、お互いこのままでは良い関係でいられないかもしれない、私が元気無かった時、対応が冷たかった時にもう好きじゃないのかなとか大丈夫かなとか、私の気持ちをずっと気にしてしまってる。
私に対して気を遣い続け、
奴隷の様な上辺の様な関係になってしまって、
どうしたら良いか分からなくなってる。
何度も考え、どっちかをとる事はどうしても出来なく仕事も友達関係も切る事など、色々と3週間考え過ぎて好きってなんだろう。
私に対しても自分がこれは本当の好きなのかどうなのか。
でも気持ちが無い訳では無い。
訳が分からなくなっていると伝えられました。
私的に、今気持ちが分からないのはしんどい日が3週間続き、自分も逆の立場に置き換えて考えてみて、好きでも一緒にいてしんどかったり、楽しめなかったら好きか分からないと錯覚してまうかもしれません。
上手くいかず良くない状況だったので余計にその気持ちまでおかしくなり、
好きな気持ちはあると思うけどなと話しをしたら
確かに、そうなのかなと考えていました。
そして私が伝えた事は、
私も付き合い続ける事を決めたのにネチネチして、
許せて無かった事とか対応悪かったのは間違ってたなって。好きな気持ちがあるのに。
仕事も友達全部切らないと続けられないど言ってしまっていたけど、好きな人から自由を奪ったり縛る事って愛じゃ無いなって気づいた。
だから私はあなたを許します
この話は無かった事にするぐらい水に流しました。
でも次は無いからねと話しました。
そしたら彼は何度もうなずき、
納得して分かったよと言って握手交わしてきました。
しかしずっと今日まで悩んで気持ちが下がってたのと、私がこんな風に切り替わってくれると思っていなかったから今すぐ急には切り替えが出来ない。と言われましたが様子を見る事にしました。
許すと伝えた次の日から、遊び人(一緒になって遊んでいた奴ら)の子と速攻ご飯と呑みに行って来ても良いかと聞かれました。
ちょっと立場が逆転したようにも感じましたが、
私は切り替えて行くと決めた為、
''彼に分かったよ!でも気を付けてちゃんと帰ってくるんだよ!''と伝えました。
しっかり自分から連絡や、電話や追いLINEをして来ていたので少しずつ良くなってると思っていました。
そして昨日、バレンタインだったのでサプライズで作って渡しに行こうと完成する直前彼から
少し会って話したいと言われました。
この流れで、このタイミングでありえないとおもい
電話を掛けました。
私本当は今チョコ渡しに行こうとしてた、いきなり過ぎるから議題だけ教えて欲しいと伝えると
別れ話だと言われました。
もうその瞬間会う気力にもなれず、チョコも渡す気力にもなれませんでした。
そのままもう、会いに来なくて大丈夫です。と伝え、彼の気持ちだけ聞きました。
この前話し合ってから4日間やっぱり気持ちがモヤモヤするし、好きな気持ちが前みたいに戻らなかったし、ご飯行って(遊び人共に)相談もしたりして考えたり、別れた方が良いと思ったと言われました。
何にも響きませんでした。結局めんどくさくなったんだなと、逃げられただけと思い本当に情けない最低だね、でも付き合っていた時は幸せでしたありがとうとだけ伝えお別れをしました。
お別れがとか悲しいより、悔しくてたまりません。
改善点や前向きなアドバイスがありましたら
教えて頂けると光栄です。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
彼氏さんすごく自己中心な人ですね。
自分が浮気して彼女を傷つけたくせに、「奴隷の様な上辺の様な関係になってしまって、どうしたら良いか分からなくなってる。」と言える神経がわからない。なんで被害者面してんねん。
あなたは彼氏に言われたことを真摯に受け止め、自分を改善しようという思考になるくらい、優しくて自分と向き合うことができる人だと思います。しかしそれゆえに、自己中心で他責思考の人に当たってしまうと、全部自分が悪いと思い込まされ、酷く傷つけられたり、自尊心を低下させられたりする可能性があると思いました。
そうならないためにも、自分は何をされたら嬉しいか、逆に何をされたら嫌かといった基準を自分の中に設けておくといいと思います。自分軸を持つことです。そうすれば、いくら好きでも、自分がされて嫌だと感じる基準を満たしてしまったから別れる、とスムーズに決断できると思います。
今はつらい時期だと思いますが、この経験をバネにして自己成長に繋げられれば、次は絶対にもっと良い人に巡り会えますよ。