A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
そのメールは未確定の情報による速報版なので、大丈夫かどうかは現時点ではわかりません。
現時点でできることもありません。利用店名の記載されたメールが2通来たら、二重に請求が発生してることになります。買い物した店に苦情をいいましょう。
速報版のメールが来ても、できることは心配することだけです。心配性の人は設定を解除することをオススメします。
No.3
- 回答日時:
2度の決済処理担ってしまった場合、取り消し処理をするのは店舗側なので、利用した店に店舗のカード決済の履歴を確認してもらいあなたの決済が2回になっているのか、訂正処理をしているのか確認してください。
カードの管理画面E-NAVIではまだ反映していないかもしれませんが、請求明細を確認してください。
E-NAVI上で1回だけの請求なら心配ないです。