A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
核実験は、インドにお願いします!完成後は、北京とモスクワそれぞれの第三の都市まで照準を合わせ日本の島々に配備します!日本の防衛にタブー兵器なし!自分の国は、真っ先に自分たちで守る事が「ウクライナクリミアプースケ政権維持だけ戦争」に因り明確に成りました。
No.6
- 回答日時:
いきなりはい作って!では無理。
製造力あったとしても、時間は必要。数ヶ月は必ずかかる。特にロケットみたいな一点ものは部品作った人の個性がバンバン表にでてくる。それらがうまくマッチしないと不具合となる。たまにロケットが爆発するのは、これが防げないから。No.5
- 回答日時:
やりゃ出来るでしょ。
ロケットは沢山あるし、核弾頭を作る材料もあるし。
でも、作ったら反撃される大義名分が出来る。
以前、中国軍の将軍は、核兵器を持たない国へ核攻撃はしないと明言してた。どこまで守るかは別だけど、それを逆に解釈すれば、核兵器を持つ国に対しては核を使う用意があるという事。
狭いニッポン、あっという間に灰燼に。
No.4
- 回答日時:
アメリカやロシア、中国等の核ミサイルの設計図が有れば、突貫作業にはなるが7日で
作る事の可能性は有る。
しかし、その様な物も無く、単に仕組みだけ判っていても実験をしてシミュレーションの
通りに行くかを確認する必用も有るので、いきなり作れと言われて7日では作れない。
No.3
- 回答日時:
アメリカに借りるということですね。
1週間あれば持ち込める。
運搬手段が無ければ何の役にも立ちません。
ICBMかIRBM、長距離巡航ミサイルが必用、潜水艦発射ミサイルが一番有効です。
ドイツはアメリカと核共有しています。戦闘機に搭載らしいので大した威力ないですね。
研究しているでしょう。準備できているのかもしれません。有効にするためにはとりあえず射程3000kmの巡航ミサイルの開発。潜水艦垂直発射管とミサイルを開発しておかないと。
先の話でしょう。
非核三原則は法律ではないので破った場合でも懲罰はありません。内閣不信任決議に付される可能性があります。核必要とする緊急事態では否決されますね。売国がすバレます。
ウクライナの教訓を理解できない人は多い。ぼーっと生きてんです日本人。
No.2
- 回答日時:
作ってどうするの?
日本には弾道ミサイルはありません
核を使うなら戦闘機に核を積み中国やロシアの領土まで飛んで行き
落下させる以外に方法がないです
日本の戦闘機が領土に着く前の領海で撃墜されます
ロシアなどモスクワどころか北方領土で撃墜されるでしょう
仮に領土まで行っても帰りには間違いなく撃墜されます
つまり80年前の特攻隊と同じです