重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

インテリアとか得意な方にお聞きします!
ここが殺風景なのでタペストリーと流木にドライフラワースワッグをかけてガーランドを作り飾ろうと思います。
どんな感じの配置にすれば可愛くなるでしょうか?

「インテリアとか得意な方にお聞きします! 」の質問画像

A 回答 (1件)

得意なわけじゃないですが、一気に揃えるのは危険じゃないですかね?

そこに釘などを使っていいのか分かりませんから、とりあえず上の開いているところにツッパリ棒をして、オフホワイトとかの淡い色の布をぶら下げて、背後で固定(ざっくり縫うとかホックをつけるとか)。

次に好きな色味のガーランドを・・・

もしくは、ちょっと無駄ですけど、百均の造花を飾ってみてから、お好きな色のドライフラワーを決めて、その色が映えそうな色味のタペストリーを選ぶ。

というか、全部手作りするんですかね?
流木も買うんじゃなくてご自分で?
だとしたら、流木を拾って来たら、タワシでごしごし洗ってから、虫や卵などを殺すためにアク抜きしないとダメですよ・・・たっぷり浸るくらいの水に浸けて水の色が変わったらまた新しい水に換えるとか、大きな流木だったら浴槽を使うとか。

ドライフラワーも作るのなら、生花の状態とは色味は変わりますからね・・・そこはネットで画像検索しながら作っていくしかないと思いますよ。

私だったらドライフラワーはネットじゃなくて雑貨店などで買って(ネットだと配達の途中でボロボロになりそうなので)、エアープランツとか漂白していない綿を使ってアレンジすると思います。
    • 0