「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2 …

韓国のことはどうでも良いとして、
偏見かもしれませんがアフリカ諸国って、国民の衛生概念は先進国より低そうだし、医療関係のインフラも遅れていそう。それに貧乏でワクチン接種も遅れていそうな気がします。
でも、アフリカのコロナ感染者数って意外に少ないですね。

どうして、条件が悪いはずのアフリカの感染者数が低いんでしょう?

A 回答 (5件)

遅れていすぎて統計が取れない。

重要視されていないので関心がなく国際社会も動かない。
    • 0

最早死に体の文在寅政権は機能していないからです。

穿って考えると、文政権は尹政権にお荷物を残そうと意図しているのかもしれません。 ところで、アフリカの件ですが、自国の人口ですら正確に把握できないうえに、PCR検査さえまともにやっていない途上国が、感染者の数をきちんと把握できないのは当然のことでしょう。
    • 0

韓国のコロナ感染者数が世界一だそうです

↑
あそこはね、ソウルの中心街ですら
満足な水洗トイレがありません。

お尻を拭いた紙は、脇に置いてある
ポットに入れます。

水で流すことは出来ません。

パイプが詰まるからです。

道路はゴミだらけだし。

どうして、条件が悪いはずのアフリカの
感染者数が低いんでしょう?
 ↑
1,感染者の調査が十分でない
 のでしょう。

2,広いし、田舎だから、三密が少ないのかも
 しれません。
    • 0

あまり検査してない・・・というか、金持ちじゃなければ医者に行く習慣も浅い。

冷凍保存できる病院も少なそう。
デング熱とか新型コロナ以外の感染病で多くの人が亡くなってる地域とかだと新型コロナに特化して調査や対策する余裕もない。
    • 0

一時期感染減少を「K防疫システム」のせいと自画自賛の文在寅大統領、しかし結果はピークが自然下降しただけ、K防疫にあらず。

先進国自負も、工業(電子機器に自動車、造船)くらい、生活環境はって云うと、まだまだお世辞にも先進国とはちょっとね!

原因として考えられるのがワクチンの種類だ。ワクチンの確保に出遅れた韓国は、ファイザー社とアストラゼネカ社製の確保に手間取り当初ヤンセンファーマ社製ワクチンを使用。

これで効果を上げられなかったのが最大の原因。アフリカとの違い?衛生環境も悪いし感染慣れかな?それと病菌に強いこと。あとは食べ物、国民性の違いもね。
    • 0