この人頭いいなと思ったエピソード

二股をかけていた女性(予備)を振った後に精神的苦痛を受け、精神科に受診してうつ病と診断をされました。その結果、弁護士に相談して私を訴えると言い出しました。肉体関係はありましたが婚約はもちろんしていませんし、二股であってもなくても自由恋愛の範疇なので慰謝料を払う必要もないと思っています。調べた限り、あまり事例がないようなので質問しました。ちなみに予備女に二股はバレてます。

質問者からの補足コメント

• 失礼。うつ病と診断されたのは予備女であって私ではありません。

A 回答 (5件)

そんなことを言って訴訟になるなら、そこいら中、訴訟だらけで

弁護士、大もうけでしょうね(笑)
裁判所も、人気のケーキ屋より、長蛇の列が出来て
整理券とらないと~

アハハ

そんな女だから、振ったんじゃないんですか?って
アホな女ほど、扱いやすいと思ったからかな?

ほっとけ、ほっとけ。
訴える?
ど~ぞ、ど~ぞ、

無駄金つかうのは、お前だけだよ~~って。
    • 0

訴えるにはその根拠が必要です。

何を根拠に相手はあなたを訴えるのでしょうか。あなたは、彼女から結婚するから、と言ってお金でも貸してもらったのですか。

それとも、あなたに振られたので鬱になった。その為に損害賠償請求をする、と言うことなのでしょうか。

前者ならあなたに相当の責任はあるでしょう。後者なら、相手の主観の問題ですので、もし訴えられたときに備えて相手の気質・性格、出来れば家族関係等々を把握しておけば良いです。言った者勝ちにはならないでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

後者です

婚約を匂わせるような事も全くないのならあなたが勝ちます。

• 0

>弁護士に相談して私を訴えると言い出しました

「どうぞどうぞ」と言ってたら、良いでしょうね。
その前に煩わしいので、電話もその人と分かれば出ない、メールLINEも既読無視でいいです。

男女はどちらかの気持ちが変わったら、そこで終わり。
これは古今東西変わらない真実です。
慰謝料も発生しないし、どんなに騒いでもどうにもならないのです。

最初から予備と承知して付き合っていたのに、あなたの気持ちが変わると
訴えると騒ぐなんて、みっともないですね。

最初から予備と承知して付き合った女に、男が真面目に将来を考えることなどありません。

まあ予備にまで手を出してしまったあなたも、みっともいいとは思いませんが。
    • 1

たぶん訴えられないですよ。

だいぶ前に調べたことありましたが無理でした。

あなたのいうとおり自由恋愛なので二股だろうが三股だろうが法的には何も拘束力はないです。

そんなこといったら失恋のたびに訴えることができてしまいますし。
    • 0