幻覚なのでしょうか?最近、近所の人に、責められるような声が聞こえたりします。確かに、数人家の前を歩いているのですが、これは、実際話している会話の内容が違って聞こえているのか、本当にそのような事が起きているのかわかりません。もし、人の話していることの内容が違って聞こえるのはなぜなんでしょうか?そのような事が起きるのはどうしてなんでしょうか?近所に限らず、病院、職場など似たような事が起こります。責められるほかに私のしていることにケチをつけるようなことがあったり、言ってもないのにほとんどの人が知っていたり。他にも笑われてみたり、面白がられてみたり・・・周りの人にされます。なんか最近、急に態度変わったような気がします。長いこと家にいるとそのような事がおこるのでしょうか?(医師は長いこと家にいるとそのような事が起こると言われ薬を処方されたこともあります(暴れたり・・・もろもろ))家にいる期間が長いと幻覚が生じることがありますか?私の場合、かなり、リアルです。見ているもの、聞いているもの。
思うがままを書いてしまいましたが、何か教えてください。