重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コウモリについて質問です。
昨日の夜10時半頃に小樽駅にちょっとトイレを借りに寄ったら、切符の回収をしている駅員のそばを這うようにパタパタとはばたかせていました、しかし駅員は見慣れているようで、全く気にしていませんでした、その後気持ち悪かったので、直ぐ駅を離れましたが、こんな所にコウモリがとびっくりしています、皆さんのコウモリに対する感想はいかがですか?。回答をよろしくお願いいたします

A 回答 (4件)

東京ですが、夕方になると運動場や公園の広場で空を見上げるとひらひら飛んでいるのが見えます。

50年前に小学校の校庭で気がつきました。今も見かけます。

私はたいていの動物が好きでコウモリについても悪い感情は持っていません。
実際に間近で見ると、思ったより小さい、と思いました。 
狂犬病はじめ様々な感染症を媒介するのは勘弁してくれ、とも思います。

そんな感じです。
    • 0
この回答へのお礼

解決しました

回答ありがとうございます、動物好きなんですね、羨ましいです、コウモリは初めて見たのでびっくりしましたが、そのうちなれたら良いなと思っています。

ベトナムの野生動物料理店で何度か食べました。

日本のコウモリよりはだいぶ大きいけど、肉はあまりなく、それでもフルーティーな味がして、おいしかったですね。 生き血も薦められたけど、さすがに断りました。
    • 0

コウモリは狂犬病キャリアですので近づかないのが賢明です。

• 1

気持ち悪い。

夕方になると山から飛んでくる。
    • 1