電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バレンタインの時、ケーキの飾りに使った粉砂糖(コーンスターチ入り)がいっぱい余っています。
ネットで検索したのですが、コーンスターチ入りものを使ったレシピは、他の材料も珍しいものを使っていたりとかマイナーなものしか探し出せませんでした。。。
普通のスーパーで売っている材料で、できればそんなに難しくないレシピをご存知でしたら、教えてください。

A 回答 (2件)

粉砂糖をつくるのには必用ですから


http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=58055&Page …

つまり、普通に粉砂糖としてつかえるのでは・・・
チョコバナナケーキ
http://cookpad.com/downslope/index.cfm?Page=reci …

ティラミス
http://cookpad.com/ilovenewyork/index.cfm?Page=r …

パウンドケーキ
http://cookpad.com/3ldk/index.cfm?Page=recipe&Re …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

え!?粉砂糖って必ずコーンスターチが入ってるものなんですか?
知りませんでした。すみません。。。
ありがとうございました!

お礼日時:2005/03/23 15:48

薄力粉      100g


コーンスターチ  100g
バター      140g
粉砂糖        70g
卵白        1個分
バニラエッセンス   少々
レモン汁       少々

柔らかくしたバターをクリーム状に練り粉砂糖を数回に分けて加え白っぽくなるまで混ぜほぐした卵白を少しずつ加えて擦り混ぜる。バニラエッセンスとレモン汁を加え合わせてふるっておいた粉類を2~3回に分けて入れむらなく混ぜる。パラフィン紙の上で棒状にまとめパラフィン紙に巻き込んで冷凍庫で冷やし固める。食べたいときに取り出し5ミリ位の厚さに切り180度位のオーブンでまわりがうっすらきつね色になるまで焼く。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そっか、もともとコーンスターチと粉砂糖を使うレシピなら、粉砂糖に数%のコーンスターチが混ざっていてもいいんですね。ありがとうございました!

お礼日時:2005/03/23 15:41

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!