関わりのない先生と仲良くなる方法とは
新高1の女子です。私は推薦入試を受けて高校を合格しました。入試の際にテスト監督として教室にいた先生(男)に一目惚れしました。それからは推しのような感覚で、恋愛感情は無いです。
入学説明会に行くと、その先生は他学年の先生で、おそらく授業でも関わりが無いと言うことが分かりました。
入学予定の高校には仲の良い先輩や友達はおらず、その先生がどのくらい担当外の学年の生徒と関わる先生なのか、どの委員会を担当しているかなどが分かりません。
とにかく自分を知ってもらって、お話しして、"仲の良い生徒"になりたいです。まずは少しでも目立つためにクラスの委員長に立候補しようかなどと考えているのですが、その必要はあるでしょうか?
また、地域や高校によるとは思いますが、先生の担当する学年や授業するクラスが変わったりすることはあるのでしょうか?
大事な時期に浮かれた考え事をしているのは分かっていますが、何か意見をください。
カテ間違っていましたらすみません。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
・とにかく自分を知ってもらって、お話しして、"仲の良い生徒"になりたいです。
まずは少しでも目立つためにクラスの委員長に立候補しようかなどと考えているのですが、その必要はあるでしょうか?そうですね。荒業ですが、可能であればやらないよりかはいいと思います。
少なくてもあなたの名前、存在は耳にははいるでしょうから。
・また、地域や高校によるとは思いますが、先生の担当する学年や授業するクラスが変わったりすることはあるのでしょうか?
あまりないんじゃないでしょうかね。。。
ここは微妙かと思います。
あとは部活じゃないでしょうかね。部活の顧問とかやってないんでしょうかね。あとは何かの委員会の担当とか。
そういった、クラス担任や授業以外で関わりができるところを見つけていくしかないでしょうね。
参考にしてくださいませ☆

No.5
- 回答日時:
大抵は新年度にどこを担当するかは始業式とかで発表されると思いますから
まだわからないのではないですか
どの学年に教えに行くかなどもまだ生徒にはわからないと思います
委員会においては実際その委員会が始まった初日とかに
はじめてどの先生が担当かわかるぐらいでしょう
学年にどれぐらい一緒に持ち上がるかは学校によっても違うし
その年のいろんな都合で変わるのでまだわかりません
学年が変わることもあるにはあるけど
なんかちょっとこの時期にすでに前のめりすぎだと思います
入学していろんなことがわかってからで良いと想いますよ
恋愛感情もなくてただのファンみたいなものなのでしょう?
もし公立高校ならこの春からいないかもしれないし…私立もですが…
学級委員長なら職員室に行く機会は増えるかもしれないけど
その先生が保健委員の担当とか、進路課担当とかなら
学級委員が関わることはまずないと思いますよ
まあ実際入学して関わってみたらめちゃくちゃ嫌な人だったってこともありますし
割と高校は先生と生徒は中学までよりドライな関係ですしね
あまりガツガツと距離を詰めて懐くと浮くし
あなたに恋愛感情がないといくらいっても
周りが誤解すれば迷惑がかかります
入学していろんなことがわかって
その時その時に行動を様子を見ながら選んでいくのが良いと思います
一番話す機会が増えるのは
その先生が持っている部活に入ることでしょうね
No.3
- 回答日時:
高校は科目にょつて担当が変わります。
生徒との交際は規程違反ですから貴女の態度で先生が首になるかも?先生は生徒には興味がありません。毎年同じような生徒がいてうんざりしています。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 学校 関わりのない先生と仲良くなる方法とは 新高1の女子です。私は推薦入試を受けて高校を合格しました。入試 1 2022/04/05 22:38
- 大学受験 大学受験について。 現在私立の通信制高校に通う高一です。私の学校は通学コースとオンラインコースで分か 5 2023/01/27 08:51
- 高校 大学の推薦の蹴落とし合い。 6 2023/04/09 01:26
- 学校 13歳年上の担任の先生が好きな高校2年生の女子です。 2 2022/06/16 22:57
- 恋愛占い・恋愛運 高校の先生が好きな高校一年です。 他にもライバルの生徒がいるのですが、その生徒は次のような行動が見ら 1 2023/07/24 22:35
- その他(悩み相談・人生相談) きっと今までが上手くいくすぎててこんなちょっとの障害も今は乗り越えられないのに2~3年前は笑って乗り 4 2022/08/31 02:06
- その他(恋愛相談) 学校の数学の先生に恋!? 中2女子です。長くなりますが読んでくれると有難いです。 私には小学校の頃か 5 2022/06/05 15:20
- 片思い・告白 高校1年女子です。質問です。(修正しました。) 何回も見た方はスルーお願いします。 高校が始まってま 2 2023/06/17 16:01
- 恋愛占い・恋愛運 高校1年女子です。質問です。(修正しました。) 何回も見た方はスルーお願いします。 高校が始まってま 1 2023/06/18 19:50
- 恋愛占い・恋愛運 高校1年女子です。質問です。(修正しました。) 何回も見た方はスルーお願いします。 高校が始まってま 2 2023/06/19 08:06
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
教育実習時期について、怒られ...
-
どんな事を書けば良いのかわか...
-
おちんちんが大きくて困ってい...
-
保護者から好意を持たれたら先...
-
高校生活で全くいい思い出がな...
-
中学生娘です。 クラスでも部活...
-
高校の自主退学制度を一部廃止に
-
職場に同い年だけど自分より長...
-
学校の教室の種類(職員室とか、...
-
今どきの高校生で性行為してる ...
-
大学生、彼氏との性行為と親に...
-
高校が別々になってしまった中...
-
合法JKについて。 18歳になった...
-
調査書と成績証明書と卒業証明...
-
太宰府天滿宮 求解籤詩
-
オナニーって、本当にみんなし...
-
同性の親友に犯された
-
高校の謹慎処分は、学歴に残る...
-
制服で高校特定とかできるので...
-
大学の友達グループから抜けた...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
教育実習時期について、怒られ...
-
中学生娘です。 クラスでも部活...
-
どんな事を書けば良いのかわか...
-
4月から高校生です。 先日、中...
-
保護者から好意を持たれたら先...
-
高校生活で全くいい思い出がな...
-
高校生活環境調査表の交友って...
-
高校生の間にセックスしてる人...
-
女学校とは、今で、いう大学で...
-
おちんちんが大きくて困ってい...
-
職場に同い年だけど自分より長...
-
調査書と成績証明書と卒業証明...
-
入学手続き提出物「個人調査表...
-
高校生活が楽しいと感じられま...
-
大学の友達グループから抜けた...
-
高校の宿題で、高校生活への期...
-
今どきの高校生で性行為してる ...
-
作文の書き方がわかりません
-
高校生にもなって、子供の部活...
-
昼休み一人で食事する男の子
おすすめ情報