A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
確かに桜は散り出していて、千鳥ヶ淵など皇居のお堀端では結構花筏状態です。
でも、桜じゃないと駄目なのですか?
都心からちょっと離れますが、昨日あたりの昭和記念公園(立川市)ではチューリップが咲き揃い出して、色とりどりでとても素晴らしかったです。
ここでも[桜の園]と言うソメイヨシノが1,500本ほどあるのですが、ここも散り始めています。
チューリップガーデンとは目と鼻の先ですから、そちらにもいくらでも行けます。
180haに及ぶ広大な公園なので、人混みになることはほぼありません。
こちらが公式HPです。
https://www.showakinen-koen.jp/
公園内はレストランや売店もありますし、飲食物の持込みもOKです。
週末は天気が良く暖かそうですから、足を延ばしてみたらいかがですか?