約一年付き合った彼氏に一週間前に振られました。理由は他に好きな人ができたそうです。私のことは嫌いじゃないし楽しかった。今の好きな子と付き合ったら連絡は取れないけどうまく行かなかったら友達としてならできるけど、期待させたくない。恋愛感情はもうないって言っていました。振られた次の日電話してしまって元彼氏の罪悪感からの優しさを感じて期待してしまっていました。そっからは復縁したかったので半年、連絡を取るのやめようと思ってライン非表示にしていたのですが、昨日再表示にしてブロック確認をしたらLINEブロックされていました。その好きな子とうまく行ったんだと思います。(付き合ったのかも)
自分は付き合ってた時少しわがままになっていました。相手の方が尽くしてた感じがあります。男の方は尽くしてくれた女の子の方が記憶に残るということで、復縁は無理でしょうか。半年後にSNSでアクションを起こそうとしていたのですが前の彼女の方がよかったと思われる自信がないです。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
新しい彼女と上手くいくとはかぎりません。
1年後に別れるかもしれません。
その時に、あなたが、
また彼の心の隙間に
ピッタリとハマれば
付き合えるかもしれません。
未来がどうなるかは
誰にもわかりません。
また、あなたも、
もっと魅力的な男性に
出会えるかもしれません。
次に出会う男性が
あなたの
運命の男性かもしれないのです。
とりあえず、自分磨きをして、
前に進みましょう。
No.2
- 回答日時:
あなたのことを恋愛対象として見れなくなったから
他に好きな人ができたんですよ。
なので、まず戻ることはありません。
あなたは今、目ぼしい人が見つからず
他に良い人がいないと思い込んで執着していると思いますが
この彼より大切にしてくれる人が必ずどこかにいます。
再アタックするなら半年では何も変わらないので
1年半~2年後くらいがおすすめです。
他にもいい人はいると思ってます。でも復縁したい欲が強いです。復縁できないと思ってるし諦めてるんですけど復縁できるかもって思ってると心が楽になります、、、。一年すぎると相手に忘れられそうで怖いです、、、。