No.1ベストアンサー
- 回答日時:
そのお局はあなたの上司なのですか?
パートやアルバイトの立場なら、年数長く居たとしても、上司ではありません。先輩ですかね。先輩は、上司ではないので、同じ立場にあるみたいなものです。仕事の指図の権限は上司にあるので、先輩に仕事の指図や指導などを任せていたとしても最終責任は上司にあります。先輩は口を出せませんし、勝手な事は出来ません。勝手な振る舞いでその仕事を後輩にさせないのは先輩にありますが、責任は指示を出している上司にあるので上司が何と言うかは上司次第ですね。事情を上司に報告し、その仕事が出来なくなった事を報告しましょう。
下手に波風を立てて騒ぐと上司や周りに迷惑をかけ、働きにくくなります。人をいじめたり、嫌がらせをする人は弱い人。職場は仕事をする場です。目の前の事をきちんとしていれば見てくれている人はきちんと見てくれています。
先輩から仕事を奪われて嫌がらせをされたとしても、ここはあなたが一つ大人になって嫌な事をされても挨拶・どんな仕事でもきちんとしていれば必ず道は開けます。そういう所を見ている人は見ていますから。同じ土俵に立って争う事は相手の思う壺です。「負けるが勝ち」って言葉を知っていますか?上司もそのお局には手を焼きますね!
No.2
- 回答日時:
YouTubeを検索すれば、どんな問題でも解決策が見つかります。
さあYouTubeを検索しよう。キーワードは”中村りん”です。パワハラでも嫌がらせでも攻撃でもなんでもいいが、中村りん先生の動画に学ばないと自己愛性人格障害者グループの狡猾&邪悪な攻撃に到底、対応できませんよ。敵は悪質な人格障害者軍団です。素人が孤軍奮闘しても太刀打ちは難しい。お局=自己愛性人格障害者=ナルシスト
取り巻き=自己愛性人格障害者=フライングモンキー
質問者:pekochanteio=ターゲット
同僚女性=(旧)ターゲット
【ナルシストの代わりに周囲に毒を吐く代理人】フライングモンキーとは|What Is Flying Monkey_| - YouTube
【ナルシストの嫌がらせに加担する第三者】フライングモンキーがよく使う言葉|Phrases Flying Monkeys Use To Manipulate The Victim - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=FCCdmrNd29g
【嘘で塗り替える作戦】ナルシストはどのようにフライングモンキーとターゲットを中傷するのか【自己愛性パーソナリティ障害とスミアキャンペーンを詳しく解説】|What Is Smear Campaign_ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Itfjj4ka-Ks