No.5
- 回答日時:
加熱後、ご飯をほぐし、ある程度まで冷やすと
多少粘り気は少なくなると思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 パックご飯について 市販のパックご飯を粘り気が出にくい加熱方法ってありますか?業務スーパーの安いパッ 3 2022/07/13 07:34
- 食べ物・食材 パックご飯について パックご飯いろんな種類売ってますか、特に粘り気が少ないパックご飯ってありますか? 1 2022/09/28 06:04
- レシピ・食事 市販の粘り気が強めのパックご飯を湯煎で15部温めたら米がパサパサ感か強く感じたのですか加熱時間か長す 2 2022/07/13 16:31
- レシピ・食事 炊いたご飯粘り気が強くお椀にくっついてねちょねちょします。どうしたらご飯の粘り気少なくなりますか?冷 1 2022/04/24 14:28
- レシピ・食事 市販のパックご飯について サトウのパックご飯を電子レンジと湯煎で温めると食感、粘り気など変わりますか 1 2022/07/12 19:08
- 食べ物・食材 米の特徴について 粘りの少ない県産のササニシキと業務スーパーなどで買えるジャスミン米どちらの方がパラ 1 2022/06/08 11:28
- レシピ・食事 パックごはんについて 市販のパックご飯 レンジと湯煎で温めると食感に近いが出ますか?粘り気なども変わ 2 2022/07/12 14:35
- 冷蔵庫・炊飯器 ご飯について hi炊飯器でまっしぐら米をたいで冷凍保存してレンジで温めた方が炊き立てよりもずいぶんと 1 2022/09/22 06:22
- その他(料理・グルメ) 炊いたご飯がねちょねちょしてて粘り気が強い炊き上がりになったのですか、冷たいお椀に移し替えたら少し良 2 2022/04/24 16:43
- レシピ・食事 ご飯について ご飯を炊く時水加減を多めにすると比較的に粘り気が強いご飯に炊き上がりますか? 6 2022/07/13 10:23
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
唐揚げの血
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
ささみの火の通り方
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
ジャガイモの中心が硬い
-
業務スーパーって売ってる粗目...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
唐揚げの血
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
とろけるスライスとスライスチ...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
ささみの火の通り方
おすすめ情報