彼氏に女の影がありました。
彼氏がどこかで知り合った女の子とラインしていて、先日ご飯だけ奢ってもらったぽいのですが、
LINEのやりとりで
彼氏「〇〇は俺のこと好きにならないようにしようと必死だもんねー笑笑」
女の子「〇〇は本気で来てないじゃん-_-実際、ドキドキしない。」
という内容がチラッと見えました。
彼はもちろん浮気は絶対しないし、私も信じています。
問い詰めた時、彼は私が1番可愛いしだいすきだし、なんならこの女の子のことも比にならないといってくれました。
この女の子ともうご飯も行ってほしくないし、好きになられても困るので警戒しています。
私は彼氏を信じたいです。彼氏もこの子に対して遊びなのでしょうか?本気なのでしょうか?
No.4
- 回答日時:
> 彼はもちろん浮気は絶対しないし、私も信じています。
そう言うのが、一番ヤバい考え方じゃないかなぁ。
「信じると言うのは、自分の願望の押し付け」などと言いますし、まして「絶対」などが付くと、過信や慢心とも感じますよ。
実際にもあなたの彼氏は、あなたに隠れて、別の女性と食事に行ったり、その女の子と、それっぽいLINEのやり取りもしている訳でしょ?
まあ、信じた結果、裏切られて傷つくのはあなた自身だから、好きに信じても良いとは思いますけど。
上手く恋愛のイニシアチブを握ったり、円満に家庭を運営している奥さんって、どちらかと言えば、「油断したら、男は浮気する動物」くらいに考えている人が多いんじゃないでしょうか?
あるいは、違う言い方をすれば、あなたのことが一番好きなのは、本当である可能性は高いと思います。
しかし、「他の女性とは、SEXしたくないか?」となると、私が知る限り、男の答えの9割(以上)は「No!」です。
それでもあなたは、彼氏にあなたの「彼氏には浮気して欲しくない」と言う願望を押し付けているだけかも知れない、「信じる」を選択し続けますか?
・・って言うか、「絶対」「信じる」などと言いつつ、既に疑ったり警戒しているのでしょ?
「浮気されたらイヤ!」なら、それを軸に、上手く対策や行動すれば良いのでは?
猜疑心旺盛とか束縛は、上手いやり方とは思いません。
ヒントは、たとえば「男にカネと時間があれば、ロクなことをしない」あたりと思います。

No.2
- 回答日時:
大事なのは彼氏とどういう未来を築きたいかです。
真実を全て知る必要もないですし無理です答えはあなた自身が出さなくてはいけません人を巻き込んだり人のせいにするのは筋違いですお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 これは浮気の入口ですか?? 私とはラインをしないのに女友達とはやりとりをしてるのを見てしまいました。 2 2022/07/10 01:16
- その他(恋愛相談) 謝罪のLINEをするべき? 2 2022/10/28 13:28
- 浮気・不倫(恋愛相談) 私とさラインで全然トークをしないのに女友達とはやりとりをしてるのを見てしまいました。 彼氏とは1年半 3 2022/07/08 09:38
- カップル・彼氏・彼女 モヤモヤしてます。 付き合って9ヶ月の彼氏がいます。とある噂から彼氏の携帯を見てしまったところ、わた 6 2023/01/03 00:05
- カップル・彼氏・彼女 彼氏への束縛が激しい理由を教えてください。 昔クラスメイト同士で付き合ってるカップルがいたのですが、 2 2023/08/08 09:30
- カップル・彼氏・彼女 他の女の話ばかりする彼氏。 2 2022/05/22 12:11
- 浮気・不倫(恋愛相談) 付き合って2年半になる彼氏に浮気?されています。 少し長くなります。 高3の女です。 はじめての彼氏 3 2022/12/02 21:53
- カップル・彼氏・彼女 全く嫉妬しない彼氏に少しは嫉妬してほしいです!付き合って1年の大学生カップルです。 私は彼氏が女子と 2 2023/01/07 01:29
- カップル・彼氏・彼女 最近あった出来事をお伝えしますので、次に示す質問に答えてほしいです。 ①彼氏の行動は浮気か、浮気では 3 2023/04/25 13:23
- 大学・短大 全く嫉妬しない彼氏に少しは嫉妬してほしいです!付き合って1年の大学生カップルです。 私は彼氏が女子と 2 2023/01/07 01:37