dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

保存容器について
いつも帰り道に揚げ物買うと家で食べる時食感がペチャっとしてて冷たくなってしまいます物で揚げたての食感を長くするにはどんな容器に入れればいいですか?

A 回答 (3件)

えー、難しいなぁ。


そもそもどんな容器で問題なのか、アツアツを買うのか、家までの時間とか、全くわかんないし…
とりあえず、キッチンペーパーにくるむだけでも少しは違ってくると思う。

>どんな容器に入れればいいですか?
帰宅後に「チンっ!」って鳴る容器に移す^^
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/05/18 12:06

キッチンペーパーで包んで、その上に新聞で包めば、冷めずにパリパリと食べられますかね。



キッチンペーパーは、油を吸い取り、新聞紙は保存に最適です。
オーブントースタがあれば、一度役とアツアツで、美味しいですよ。
揚げ物の再加熱はレンジはダメですからね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/05/18 12:05

ザルにキッチンペーパー引いたらいいのでは?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/05/18 12:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!