この人頭いいなと思ったエピソード

肉料理に合うソース??たれ??を作りたいんですが何かないでしょうか?あと、これにこのソースが合うというのもできれば教えていただきたいです。

A 回答 (4件)

市販のソース、ポン酢、ドレッシングなどに、ゆずごしょう混ぜる。

かラッキョをおろして入れる。
簡単すぎますか?
    • good
    • 0

こんにちは。



やっぱりNo1さんに同じく、肉汁を使ったソースが一番ですね。
ここに、好みの味付けをすると。

ほかに、和風ドレッシングもさっぱりしていておいしいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

和風ドレッシングですかー!ありがとうございました↑

お礼日時:2005/03/31 12:05

タルタルソースとか


http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=44736&Page …

トマトソースとか
http://cookpad.com/yokkoskitchen/index.cfm?Page= …

かんたんですが、ケチャップソース
http://cookpad.com/totoronoyakata/index.cfm?Page …

ネギソース
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=11674&Page …

これはおいしそ==でした
http://cookpad.com/namin/index.cfm?Page=recipe&R …

定番ですが・・
http://cookpad.com/queen/index.cfm?Page=recipe&R …

いかがでしょう??沢山ためしてみてください~~
    • good
    • 0
この回答へのお礼

いっぱい教えていただきありがとうございました↑

お礼日時:2005/03/31 12:03

一番カンタンなのが、醤油バターソース。


お肉を焼き終わったあとのフライパンに(肉は取り出してから)バターを溶かし、醤油を入れるだけ。
4人分だったら、バター大さじ3に醤油大さじ1くらい。
あと、果物系のソース二つ。
○りんごのソース
りんご1個、皮をむいてすりおろします。このりんごと醤油カップ1/2、砂糖大さじ1を合わせて火にかけてフツフツするまで加熱してできあがり。
○パイナップルソース
缶詰のパイナップル4枚くらい、缶詰の汁カップ1を用意し、実のほうは5mmくらいのさいの目に切ります。
鍋に砂糖大さじ3と水大さじ1を入れて火にかけ、アメ色になったら、火を止めてワインビネガー大さじ1を入れます。その中にチキンコンソメ1個(固形は砕いて、粉末ならそのまま)と缶詰の汁を入れて煮立てます。
この中にパイナップルの実を入れて、塩コショウで味を調えて、水溶きコーンスターチ(小さじ2くらいを水少々で溶かす)でとろみをつけて、最後にバター大さじ1を溶かしてできあがり。

リンゴの方は牛でも豚でも合います。パイナップルは一番合うのはハムステーキ。でも、豚肉だったらよく合います。
醤油バターはなんでも…肉じゃなくても魚でも。

あと、鶏肉にオレンジソースというのもありますが、こちらは私はいまいちでした。でも、家族はよろこんで食べたので、美味しいのかな…と思いました。
http://www.tepore.com/homechef/twa_se03/

ハンバーグのときは適当にケチャップとソースを混ぜてドミグラスもどきのソースを作ります。これも、ポークソテーとかのときでも美味しいです。
そうはいっても、このごろはさっぱり系が好きなので、結局おろしポン酢で済ませちゃったりしてます…

参考になれば幸いです。

参考URL:http://www.tepore.com/homechef/twa_se03/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

パイナップルは思いつきませんでしたー!!果汁を使ったソースよさそうですね!ありがとうございました↑

お礼日時:2005/03/31 12:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報