
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
飲食業の難しさは経費負担部分にあります。
比較的材料費の低い飲食業は利益が高いも、様々な経費が利益を削ります。
飲食業は保健所への届け出が必要で、給排水設備等の設置義務などがあり、許認可を受けないと飲食業はできません。
ウクライナ侵攻の影響から小豆や小麦粉などの高騰が続いており、ガスや電気エネルギーコストも負担増です。
商業登記や確定申告の問題も考えないといけないですし、簡単な問題でもないんですよね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えっちして緩まんマグロになる...
-
マグロのすじの中の黒いイカ墨...
-
セックスで
-
スーパーなどに売っているサー...
-
鮎の塩焼きを食べたのですが、...
-
スーパーのお刺身についてです...
-
鮭のハラスというのは何ですか?
-
サザエの肝は食べても毒ではない?
-
今日、天然のハマチの腹側の片...
-
「とろ」はどういう意味でしょ...
-
サーモン、サバ 同じ魚ですか
-
紅トロって鮭ですか?
-
銀トロとトロサーモン
-
塩鮭を生で食べる
-
サーモン丼や鉄火丼で使用され...
-
すいかは発酵しても食べられるか。
-
スイカが炭酸の味!
-
今白いちじくを食べようとして2...
-
7文字以上のフルーツをできるだ...
-
スーパーでの長時間駐車について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えっちして緩まんマグロになる...
-
マグロのすじの中の黒いイカ墨...
-
サーモン丼や鉄火丼で使用され...
-
鮎の塩焼きを食べたのですが、...
-
スーパーのお刺身についてです...
-
魚の泥臭さの成分は
-
スーパーなどに売っているサー...
-
鮭のハラスというのは何ですか?
-
刺身用でない養殖のサーモンを
-
鯛から塩素消毒のような臭いが...
-
日本海側と太平洋側で、寿司 又...
-
紅トロって鮭ですか?
-
岩魚の塩焼きははらわたを抜く...
-
シビというのは本鮪の別称では...
-
国内産の鮭が何でないの?
-
生の鮭に、着色料!?
-
イトーヨーカドーの中国産ワカ...
-
マグロとカツオの外見上の違いは?
-
ツナ缶が白いのはなぜ?
-
イカを捌いたら手がチクチクヒ...
おすすめ情報