No.7ベストアンサー
- 回答日時:
釣りも趣味で、休日に海釣りに時々行っています。
堤防(こちらが多い)か岩場で釣りをしています。スマホは防水カバーに入れベストのチャツク式のポケットに入れています。身につけています。釣りの現場では自分がかける為より、緊急連絡等の受信用が多いですネ。電話があってもその場で受ける事はしません。安全な場所に移動して此方から電話し直します。身につけているもう一つの訳は危機管理上、海でも何があるか判りません。万一の場合の緊急防災受信の目的でも身につけています。
No.8
- 回答日時:
リュックなどの入れ物の中です。
体から離れた場所に置きます。鳴ったら聴こえる範囲には置いときます。
20年ほど前、自前の釣り用ゴムボートで海岸に着岸に失敗してひっくり返ってしまい、海に体ごとドボンしてしまい、ポケットのPHSが完全にダメに成ってしまい、それから少しでも海中に落ちるリスクを減らすように成りました。
No.6
- 回答日時:
船釣りメインの者です。
私は釣り用のベスト(綿製)を愛用していますが、スマホは、ベストの胸ポケットに裸でしまっています。
今のスマホは防水性が高いので、雨や汗で濡れたくらいなら問題ないですから。
ちなみに、船上は電波の状態が悪いため、
釣りをしているときは、バッテリーの消耗を抑えるため、電源をOFFにしています。
スマホを持っていくのは、「万一のため」で、
釣りをしているときは、スマホは使用しません。
No.5
- 回答日時:
普通にカギと財布と一緒にウエストバックに入れてる。
ランニングポーチの防水 車のカギ、財布と携帯だけ入れるように薄いのにしてる。
万が一の時 車のカギ(リモコン)財布が濡れるのが嫌なので入れてるが最近の携帯は防水でしょ。

No.2
- 回答日時: