特別扱い⁈
職場の上司がパート1人に特別扱いしてます。
他のパートも不満が溜まってきていて色々話聞かされます。
その事を店長に話をしようかどうか悩んでいます。
そのパートは週2しか出勤せずたまに来ては上司と楽しく喋り手も遅くなり…でも注意もしないので全然スピードが早くなりません。
他のパートには時間内で終わらせるようにと言ったり(それは当たり前ですが…)
上司から近くに寄って行って話かけたり…
見ていて気持ち悪いくらいです!
私含め4人居ますがうち1人は文句は言うものの慕っています。
ただ前居たパートが副店長に上司の事を相談した所上司の耳に入って結局辞めたらしいのです。
その1人が何故副店長に言ったのか…信じられないと言ってたそうです。
それを思うと店長に言うのを躊躇ってしまいます。
言うなら辞める覚悟して言わないとかな…など考えています。
その1人のパートと気まずくなるのも嫌なので…
このまま放っておいても改善されないと思うので早めに解決したいのですが悩んでいます。
アドレスあれば気軽にお願いします!
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
詳しいことはわからない上で申し訳ないですが、文面を拝見して、私が上司でそのような相談を受けたら、気持ちはわかる部分もありますが、やっかみもあるかなと思ってしまうかな。
特別扱いの人をやり玉に上げたところで、じゃあ何が解決策なのかという話が出来なければ話にもなりません。人は万人十色で、人が集まれば集まるほど、様々な問題が常に生まれます。重要なのは、現状仕事がきちんと回っているか、回っていないなら何をどうすれば良いのかが大切で、気に入らない人がいるとか、あの人の言い方がキツイとかは、よっぽど上手く言えないとただの幼稚になり、自分の身が危ういと思います。
例えばその人が明らかに皆の仕事の邪魔をして、多大な迷惑を掛けているとか、不正を働いているとか。そういう事があれば、上司も調べてくれると思いますが。
No.3
- 回答日時:
不満って、ただの休憩時間の暇つぶし、皆も同じだからと代表と勘違いして言いに行く正義感の強い人が,大抵辞めて行って、こんな事言ってきた人が皆も言っていた。
と言ってるんだけど、本当なの?と個別に聞かれると。皆知らん顔をして、その人だけ村八分。会社でよくやってます。不満なら伝えて下さい。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 会社・職場 私は1年2ヶ月間店長だと思い仕事して来ました。 しかし、今日会社の組織図をひょんな事から見てしまい、 4 2022/09/12 23:30
- 会社・職場 スーパーのパート勤務 近所に新店舗のスーパーがオープンし勤務してから半年以上経ちました。 長い間スー 4 2022/06/03 07:59
- 就職・退職 ただ普通に辞めたいだけなのに 3 2023/05/22 08:19
- 会社・職場 バイト先を辞めるべきか続けるべきか悩んでます。 私は、今のバイト先に3年半位働いてます。 普通なら業 2 2022/04/30 11:17
- 会社・職場 職場を辞めたい 6 2023/04/09 01:37
- 会社・職場 構わないですか? 最近パート同士でトラブルがあり私が間に入って聞かされる側になっています。 女性特有 3 2022/03/29 13:01
- アルバイト・パート パートとは? スーパーでパートとして働く21歳です。2年目です。品出しの求人で応募しました。ですが、 3 2023/03/15 16:58
- 会社・職場 社員が10日間無駄欠勤 パートの勤務先の社員(上司)が無駄欠勤。そのためパートが去年の暮れから休まず 6 2023/01/07 10:29
- アルバイト・パート 超人手不足のパートの辞め方【アイデア求む!】 現在フランチャイズのリラクゼーションサロンで、リラクゼ 1 2023/04/22 21:59
- 会社・職場 会社の中で後から入ってきた年取った人はどう接すればいい? 後から入っても正社員として似たような仕事を 2 2023/08/19 21:58