重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ホテル1泊くらいをMarriott Bonvoyで払いたい場合
どのくらい貯めればいいのですか?

A 回答 (2件)

マリオットのホテルはランク(カテゴリーと呼んでいます)が8つに分かれ、さらに宿泊に必要なポイントが繁閑に応じて3パターンありました。

一番安いカテゴリー1でオフピークだと5000Pから、カテゴリー8でピーク時だと10万P必要でした。
過去形なのは現在ホテルが繁閑と予約状況に応じて細かく変動させるようになったからです。
ですから泊まりたいホテルの日にちを指定してポイント利用するにチェックを入れて料金を表示させて確認します。
翌日に10%位ポイントが上がる場合やポイント宿泊を受けない場合もあります。
「Marriott Bonvoyってどのく」の回答画像1
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。すぐに貯まりそうですね。

ヨーロッパ、北米、ハワイ中心に旅行する際、マリオットがいいのかヒルトンがいいのか
悩み中です。

ヨーロッパ、北米はお好きな方、ブランドのホテルを選べば良いと思います。

ハワイはマリオットの方が強いし良いと思います。
オアフのヒルトンはハワイアンビレッジは巨大で日本人村のようで、大きすぎてサービスが行き届いていません。
全室スイートのエンバシー•スイーツも思ったほどじゃありません。
マリオットはロイヤルハワイアンとモアナ•サーフライダーを抱えています。
西側には
ネイバーアイランドもマリオットの方が充実している感じがします。
    • 0
この回答へのお礼

マリオットはハワイのイメージしかないです。
ヨーロッパや英国で使えそうであれば会員になってみようと思います。

貴重なご意見有難うございます。