A 回答 (19件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.26
- 回答日時:
そういう質問するなら、やめた方がいいよ。
人は人で、自分は自分。
人の意見にくらいついたり、反感かっくらったり、そういう人の意見もあるんだ?と受け入れられないなら、質問しなきゃいい。
色々な方の意見や経験、空想、妄想、体験、色々な方が利用するから
まるで痴漢や盗撮されるのは呑気にスカート履いてる女性が悪いって意見そのものですね。
無理だろ
相手に配慮できない回答者はネットを利用するべきでないだけで、受け入れる必要は全くない
Yahoo!知恵袋の方ではそもそも受け入れられないような回答はこないので、民度が違いますね
No.23
- 回答日時:
人の価値観は人それぞれですからね。
正反対の考え方をする人がいて,その琴線に触れたなら,猛バッシングだってあり得るでしょう。これが有料の人生相談であれば,回答者は顧客満足度を考えなければいないので,バッシングは激減するでしょう。
でもここはお遊びサイト,「気軽に投稿してね」と運営が言っちゃっているサイトですから,ユーザは顧客満足度なんて考える必要はない。礼節をわきまえない投稿があっても仕方がないのかもしれません。
ちなみに僕の回答,3分なんてものじゃなくて数時間かけて入力しているものもあります。ところがいざ投稿しようとすると,「締め切られました」なんてこともあったり。
けっこうダメージ大きいですよ。ソッコーで忘れるようにしていますけど。
No.22
- 回答日時:
もし、回答に対して不安をお感じになっているのであれば、控えた方が良いかもしれないですね。
ご質問者さんが、本当に辛いとか人生に悩んでしまったというのであれば、まずは、「いのちの電話」とか、「厚生労働省の相談窓口」といった【公的な窓口】ご相談される方が、安全と安心の面から観て良いと思います。
No.18
- 回答日時:
質問に対して、普通にその人の立場からの解決法を考えれば誹謗中傷にはならないと思います。
ただここの人の中には、質問者の人間性や行動自体に問題があるみたいな指摘をしてくる人がいてそもそも解答ではないんです。でも質問者の中にも何度も同じ話題で煽っている人もいるので、答える方も言葉が足りない表現だと、憶測でものをいう人もいますよね。その憶測でものを言われるのが理不尽だからその全てを誹謗中傷だと言ってるような人もいます。そういう人に思考が足りないみたいなことを言うと誹謗中傷だと指摘されたりするかもしれない。もう匿名だから言いたい放題の人もいるんです。もう怖いなら質問しない方がいいでしょうね。これまではどうだったんですか。No.15
- 回答日時:
解決するってよりは、話を聞いてもらいたいくらいのかんじの姿勢だといいですよ。
知人には言えないような嫌な内容を書いて読んでもらえたと思うだけでも多少気晴らしになります。
No.14
- 回答日時:
(´・ω・`)
そう思うのであれば、利用そのものをやめておくことを薦めます。
嫌な思いをするからと言って、嫌なことをして良いわけではありません。
質問者さんの言い分は「嫌な思いをするところだから、嫌なことをしても良いんだ」と受け取れるような発言です。
今すぐアプリを削除して利用を中止しましょう。
「補足」の投稿はルール違反である「主張目的の投稿」かつ「ネガティブな投稿」になってますよ。
ルールを守れない上に煽るようなネガティブ発言をしちゃうようですので、マジで二度と利用しないことを薦めます。
……ごめんね。
そのほうが、質問者さんも他の利用者もみんな幸せになれると思うんだ。
No.12
- 回答日時:
>いい加減な質問があってもそれこそ無視すればいいだけ
それは逆を言えば、いい加減な回答は無視して取捨選択すればいい。
いろんな回答がある中で、全部がまともとは限らない。
100%まともな回答だけを求めるならば、それは不可能なのでやめた方がいい。