私はめちゃめちゃブスです。
外見のせいで学生時代は虐められ、部活でもハブられ、恋愛も一度もしたことがありません。
20歳を過ぎてから街コンや婚活パーティーに行き始め、彼氏が出来たこともありましたが、彼のことを信じることが出来ず別れてしまいました。(私が可愛いわけないのに可愛いと言ってくるから、彼の言う事全てが信じられなくなります)
そんなブスでも結婚はしたいと思って、結婚相談所に入会しました。
プロの方々の力で、私史上最も可愛く写真を撮っていただいたと思います。(それでも周りの女性に比べるとブス)
プロフィール文章も仲人さんと一緒に考えてすごく素敵な文章に仕上げていただきました。
相談所では新規入会者には申し込みが多いという言い伝え?ジンクス?があるのですが、私にはそんなのは一切なく、入会した月にきた申し込みはたったの3件。内2件は20歳年上の人からでした。
月に申し込み出来る限度数があるのですが、仲人さんに「使い切るくらい申し込もう!」と言われて最初は言われた通りに頑張ってみようと思って申し込みをしてみたのですが、お断りの連続…
20人申し込んで1人ようやく会ってもらえました。
入会から3ヶ月、お見合いはたったの2件です。
申し込んでも断られてばかり、申し込まれるのは50代のおじさんのみ…
精神的に参ってしまい、私なんて生まれて来なきゃよかった、こんなブスは生きてる価値がないとさえ思います。
だけど、こんなブスで生まれて来て、結婚も出来ず、孫の顔も見せてあげられない、それだけで親不孝なのに、その上に親より先に死ぬなんてことは出来ないと思ってなんとか踏みとどまってます。
散々ブスブスと書きましたが、それ以外にもいいところが1つもありません。
ブス、デブ、友達いない、人と喋るの苦手、学歴ない、家事出来ない、ヲタク趣味、、、
こんなにいいところがない人間は日本で私だけだろうと思うくらいです。
いいところがひとつもないブスは、やはり結婚出来ませんか?
親が死んだら早いところ死んでしまいたいと思っているので、老後の資金までは気にしなくてもいいのですが、それでもお金は必要なので、結婚出来ないのなら早いところ相談所も辞めて、その分のお金を貯蓄したいと思っています…
A 回答 (78件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.79
- 回答日時:
こんにちは、ご相談拝見しました。
すみません、私はズバリ言うタイプですのでお伝えしますが、見た目が悪いから結婚できないのではなく、性格が素直でないから結婚できないのだと思いますよ。
> 彼氏が出来たこともありましたが、彼のことを信じることが出来ず別れてしまいました。(私が可愛いわけないのに可愛いと言ってくるから、彼の言う事全てが信じられなくなります)
お相手を信じられない自分が悪いです。自分を信じてくれない人を、信じたいと思う人はいないでしょう。可愛いと言ってくれたなら「ありがとう」と言うのが本来の姿であり、それに応えようと努力してこそ愛されます。
> ブス、デブ、友達いない、人と喋るの苦手、学歴ない、家事出来ない、
太っているなら痩せましょう。
喋るのが苦手なら練習しましょう。
家事ができないなら、できるようにトライしましょう。
全て自分の努力次第でできることです。
結婚相談所に入ったら結婚できるわけではありません。改善点を直してこそご縁が出てくるのです。ご自分の改善点に「向き合って」、頑張って頂けたらと思います。
男女共通、婚活指南
https://www.martin.ne.jp/?page_id=9413
No.78
- 回答日時:
結婚相談所で出会ったデブスの彼女を持つ20半♂です。
最初のお見合いの時、彼女はこれまで誰とも付き合ったことがないと言ってました。ラッキー処女じゃん!と思って付き合いました。完全に遊び目的です。しかし、彼女は私の隣に立つのに綺麗でありたいと思い痩せるようになったことや、化粧を学び、おしゃれを覚えました。そして、私のことをしっかり考えてくれるような中身が素晴らしい女性です。男性の多くは外見と年齢で女性をアリナシに判別をしますが、全員ではありません。
ちなみに処女というのは非常に高いポイントです。正直に付き合ったことがないと言ってみると以外にうまくいくかもしれませんよ
No.77
- 回答日時:
この質問者さん、最初はお礼のコメント入れていたが、最近は全くないんだよね。
つまり、放置状態。回答者さん、そろそろ回答するの止めようよ。質問者さん、どんだけ回答もらえば気が済むの?そろそろ締め切ったら?No.70
- 回答日時:
世の中ブスの方が多いのだから気にしなくて良いです。
同級生の女の子、アホな男子がブスって言ってました。おとなしくて、声を発することすらなかったような女の子。時々しか登校しないコでした。けれども誰よりも早くに結婚して、子供4人産んでいました。30歳くらいの時に偶然声をかけられたのです。子供4人連れてスーパーで買い物。声をかけてきたんですよ。笑顔の明るい表情で。びっくりしましたが当時の面影のまま。いいお母さんという感じで幸せそうでしたよ。