dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

その名の通り、粒シュガー?が入ってて食べた時のじゃりじゃり感で、味が美味しいの有無以前に
自分の中ではアウトです。

ゆえにそのような食べ物を長いこと避けていたのですが、この前、久々に食べてしまいました。

名物っていうからには、それなりに人気があるんですよね?
あのじゃりじゃり感が好きな人ってどれくらいいるんでしょうか?
歯ごたえが気持ち悪くて私は苦手です。

A 回答 (4件)

ジャリジャリ好き嫌い、どちらの気持ちもわかる気がします。



バタートーストの、バターが、溶け切れず、固まりが残ってるのを、かじるのが好きなタイプと似てると存じます。
レーズン嫌いだけど、ブドウは好き、みたいな感じでは無いかなと。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

レーズン嫌いだけど、ブドウ好き(笑)
わかります。そうです、その感覚です。

お礼日時:2022/07/26 18:47

喰えるんやけど、それ判る!ちょっとええ奴のカステラの底のザラメとか

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

そうなんです。
ザラメも無理ですわ(笑)

お礼日時:2022/07/26 18:47

普通に美味しいと思います

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
あら(;'∀')

お礼日時:2022/07/26 18:47

まさにその砂糖じゃりじゃりした感覚が好きなんですけど・・・。

(^_^;)
まぁ、人それぞれでしょうね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

あー、やはりそこが「売り」でしたか^^;

小さいころから、この系統のお菓子は避けてました(笑)

お礼日時:2022/07/25 21:33

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!